台北市為疫苗”槓上”台當局:一瓶都不剩,別營造充足假象

 

台北市長柯文哲(台媒)

台北市長柯文哲(台媒)

 

海外網5月26日電疫情當下,台灣各地因疫苗短缺叫苦不迭。日前,台北市政府為疫苗“槓上”台當局,呼籲其不要營造所謂“疫苗充足”的假象。

據台灣中時新聞網報導,台當局25日稱台北市應有7000多劑疫苗,被台北市政府回嗆只剩2瓶,“別營造充足假象”。台北市政府發言人陳智菡26日再回擊,稱台北市政府目前手中一瓶不剩,呼籲台當局不要再玩文字、數字遊戲。

陳智菡提到,將於27日分發的41萬劑疫苗,台當局預計要分配給台北市2萬2000劑,也就是2200瓶,但根據衛生局統計,至少要3萬4000劑才足夠,所以目前疫苗仍非常短缺。

陳智菡透露,原本台北市衛生局25日手上的疫苗剩2瓶,但後來這2瓶疫苗也全部分配給醫院施打,因此台北市衛生局能掌控的疫苗一瓶不剩。陳智菡更直言,台當局不要企圖混淆視聽。

面對嚴峻疫情,國民黨主席江啟臣、台北市長柯文哲25日雙雙質問台當局:“疫苗到底何時來?”江啟臣稱,疫苗不是單靠強大的宣傳就可以獲得,有效充足的疫苗才是疫情的最終答案,這一個答案更沒辦法從政治鬥爭找到。柯文哲也在疫情記者會中稱,疫苗才是解決問題的根本日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台北市為疫苗”槓上”台當局:一瓶都不剩,別營造充足假象

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏