台媒:15天23名確診者死亡,網友催台當局快買BNT疫苗:我們只想要活命!

台灣中時新聞網消息,自5月11日起,台灣新冠肺炎本土確診人數已累計達3656人,截至25日已有23人死亡。南投縣縣長林明溱25日表示,民進黨當局若授權開放地方政府採購新冠疫苗,南投縣將馬上向上海復星醫藥代理採購德國BNT輝瑞疫苗30萬劑。此消息在網上引發熱烈討論,大批島內網友疾呼民進黨當局趕快買BNT疫苗,此時此刻生命最重要,老百姓也只希望能夠活著而已。還有網友喊出“我是同路人,祖國救我”。

台灣中時新聞網報導截圖

台灣中時新聞網報導截圖

 

中時新聞網稱,南投縣長林明溱25日召開記者會,他表示民進黨當局如果授權開放地方政府採購疫苗,縣政府將馬上行文申請,並動用第二預備金2500萬元新台幣,採購上海復星醫藥代理的德國BNT輝瑞疫苗30萬劑,讓南投縣民打一劑。他表示救人比較要緊,他被罵也沒關係。

林明溱還表示,民進黨當局每天光開記者會,沒有給老百姓預防的方式,“光講有什麼用”。林明溱稱已與上海復星醫藥聯繫過。

BNT疫苗示意圖

BNT疫苗示意圖

 

中時新聞網稱,此消息一出,迅速在網上發酵,島內網友紛紛留言。有網友稱:“人民最卑微的要求只是活命,民進黨到底懂不懂?”“真的人命關天、經濟完蛋,要等2個月才開始打台灣產疫苗?抱歉我無法接受”, “明天大家搶遷戶籍,(南投)縣民瞬間多20萬”。

還有網友說,“活著是基本人權”,“人命關天,生存權第一。林縣長做對了!”↓

也有網友在PTT論壇發表文章“集氣!想打BNT疫苗的朋友推爆吧!”隨即湧入大批網友支持並留言:“救命的東西別開玩笑,時間很重要”,“拜託大陸爸爸送我們” ,“拜託放下意識形態,買疫苗吧,家中還有年長父母呀”。↓

還有網友喊出:我是同路人,祖國救我。↓

台灣25日新增本土確診病例542例,包括本土281例以及“校正回歸”261例,全臺本土病例累計超過4000例。台灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,全台三級疫情警戒延長至6月14日,目前沒有升到四級的打算。25日,台東也出現確診病例,“本島所有縣市全部淪陷”。台灣疫情延燒,帶動疫苗接種人數持續增長,根據台灣地區流行疫情指揮中心統計,截至5月24日,台灣累計接種人次已達31萬1678劑,前2批阿斯利康疫苗已見底。最新一批的41萬劑阿斯利康疫苗將於5月27日開始配送,預計28日開打。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:15天23名確診者死亡,網友催台當局快買BNT疫苗:我們只想要活命!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏