台當局猶抱琵琶半遮面:民間渠道獲得大陸疫苗

 

台當局猶抱琵琶半遮面:民間渠道獲得大陸疫苗

台當局猶抱琵琶半遮面:民間渠道獲得大陸疫苗

在2021年5月26日的記者會上有記者問,島內疫情嚴峻,島內一些團體和人士紛紛提出希望獲取大陸疫苗。大陸是否已經通過民間渠道幫助台灣相關機構獲取大陸疫苗以及相關的援助?新聞發言人的回答是,上海市醫藥衛生髮展基金會、江蘇省海峽兩岸文化交流促進會負責人已分別表示,願意向廣大台灣同胞捐贈一批新冠肺炎疫苗,幫助緩解他們的燃眉之急,協助他們加強防疫。我們對此表示支持,會積極予以協助,也希望台灣有關方面為這批疫苗盡快輸台掃除障礙。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

看完這則消息,既好氣又好笑。本來是一件非常簡單的事,搞得這麼複雜而怪異。

台當局猶抱琵琶半遮面:民間渠道獲得大陸疫苗

大陸給幾十個國家送去疫苗,一點障礙也沒有。可偏偏給自己的骨肉同胞送疫苗卻障礙重重,不明實情的人,還誤以為大陸“胳膊肘往外拐”,對外人好,對自家人吝嗇。

事實上是,台當局把自家人當敵人,把“敵人”當作乾爹,才有瞭如今的局面。要不是因為寶島疫情嚴峻,“乾爹”又不顧乾兒子的死活,把著疫苗不鬆手,台當局也不會如此作難。當初大陸好心好意要提供幫助,蔡當局以小人之心度君子之意,對大陸惡言相向,讓大陸熱面貼冷屁股。如今,又不得不求大陸,可又不好意思直接打自己的臉,這才猶抱琵琶半遮面,扭扭捏捏作態,既不直接軟下口風,又暗許民間求助大陸,真的是令人噁心。

台當局猶抱琵琶半遮面:民間渠道獲得大陸疫苗

在美國干爹面前跪慣的台當局,如去了勢的太監,腰也挺不起來,人家不給疫苗連個屁也不敢放,把苦憋在肚子裡,卻對大陸惡聲惡語,如此德性,讓人想起那一段百年悲情的歷史。其實,中華民族的百年屈辱史,並沒有真正地結束,而是在台灣寶島延續著,一幫寧願當洋奴才也不願回歸祖國懷抱的“漢奸”,挾持著2300多萬血肉同胞,繼續著民族的恥辱。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台當局猶抱琵琶半遮面:民間渠道獲得大陸疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏