壞事傳千里!5月26日傳來三個消息,美國又要頭疼了

好事不出門,壞事傳千里!就在美日歐組團推行大國競爭戰略之際,三個消息突然傳來。這回輪到美國頭疼了!

壞事傳千里! 5月26日傳來三個消息,美國又要頭疼了

第一起,俄日船隻發生了碰撞。

5月26日當天上午一艘日本漁船在鄂霍次克海與一艘俄羅斯貨船相撞,事故導致日本漁船傾覆,船上的5名男性船員被撞上,隨後3人在送醫救治過程中不治而亡。

也就是說,俄羅斯貨船撞死了三名日本人。而俄方船上有23名水手,但沒有人受傷。目前,俄日雙方都沒有官方表態,日本海上保安部正在調查事故原因。

但俄方官員認為:”俄方貨船一直定期航行在這條航線上,但今天早上該海域有大霧,所以能見度很差”,所以惡劣天氣是導致事故的一個因素。至於日本會不會接受這個說法還有待考察。

此外,在出事的當天,俄羅斯貨船”AMUR”號也停泊在日本北海道紋別港內。所以,這起事故很有可能引發俄日之間的一場外交戰。

要注意,俄日矛盾主要集中在北方四島問題上。為了四島到底屬於誰,雙方沒少打嘴仗。不久之前,還有日本右翼勢力嚷嚷著要”封鎖北方四島”,斷絕其與俄羅斯大陸的聯繫。

壞事傳千里! 5月26日傳來三個消息,美國又要頭疼了

普京多次表示,俄羅斯領土雖大,但沒有一寸是多餘的。日本最好放棄索島想法,否則絕沒有好果子吃。

問題在於,在美國撐腰的情況下,日本索島的底氣大增,擺出一副要不回北方四島絕不罷休的架勢。

為了讓日本認清現實,俄軍在北方四島頻繁多場軍演,俄軍艦、戰機還多次穿越日本海域對日本秀肌肉。每當俄軍”亮劍”時,日本總是會發起抗議,但效果並不大。

如今,圍繞北方四島,俄日形成了”你做你的,我說我的”局面,這個問題至今也沒有一個結果。但俄羅斯一直牢牢掌控著北方四島,日本只能”望島興嘆”。

第二起,美國又摔飛機了。

5月25日,一架美國直升機在佛羅里達州上空飛行,突然墜毀了,機上所載4人,1人當場身亡,其餘3人下落不明,很可能已經遇難。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

壞事傳千里! 5月26日傳來三個消息,美國又要頭疼了

也就是當天,還有一架美國軍機在內華達州突然墜毀,飛行員彈射逃生失敗,隨同飛機喪命。此事引起了五角大樓注意,並組織人手開始調查事故原因。

這些摔機事故,不僅給美國軍火商帶來了名譽損失,還給美國空軍提了個醒,那就是美國的空中優勢並不是一直領先的,隨時都會因為飛行事故而落名次。究其原因還在於美軍訓練頻繁,後勤壓力太大造成的。

要想避免事故的發生,美軍就不要滿世界耀武揚威了,否則這類事故只會越來越多。

第三起,歐盟拒絕與美國採取類似戰略。

因為”迫降歐盟客機”事件,歐盟宣布禁止白俄羅斯客機入境。

當下,歐盟27國還在討論接下來”怎麼制裁白俄羅斯”。然而,讓外界想不通的是,歐盟表示會採取”與美國不同”的對俄戰略。

很顯然,在”北溪2″即將完工的當下,歐盟不想與俄羅斯翻臉。

此外,盧卡申科已經產生了”把白俄羅斯併入俄羅斯”的想法,如果歐盟把白俄羅斯給逼急了,沒準盧卡申科真會推動”俄白一體化”。

屆時俄羅斯的版圖就擴大了,其就能將強大的俄軍部署在歐盟家門口。這對於全歐洲來說都是一種戰略威脅。

壞事傳千里! 5月26日傳來三個消息,美國又要頭疼了

歸根結底,歐盟也好,日本也罷,沒有誰真心充當美國的馬前卒,各國都是基於利益走到了一起,一旦利益得不到,反而面臨巨大風險之際,美國的這些盟友就會見風使舵。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 壞事傳千里!5月26日傳來三個消息,美國又要頭疼了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏