綠媒寫手污衊大陸被舉報,台當局約談70多名舉報人

近日,台灣民進黨網絡社群中心副主任楊敏的丈夫、台灣綠媒寫手林瑋豐被曝在網上假扮大陸網民攻擊台灣防疫並散佈謠言,再配合綠營政客自導自演,誣衊大陸發動所謂“對台認知作戰”,5月24日,林瑋豐被迫發文承認並進行道歉。

在事件發酵後,有包括“公投”領銜人黃士修在內70多名熱心網友向台灣“調查局”進行了檢舉,而台媒中時電子報26日消息稱,台“調查局”下屬調查處以“需親自前往確認”為由將黃士修約談,另外70多名舉報網友也因製作檢舉筆錄需要被逐一聯繫。對此,台“調查處”當天急否認這是約談,直稱需當面確認只是為求謹慎。

綠媒寫手污衊大陸被舉報,台當局約談70多名舉報人

舉報後,黃士修被約談

根據當天黃士修在社交媒體上披露,26日早上他接到“調查處”的電話問詢,對方確認是否為黃士修本人後,就請他下午來。他當時以路遠直接拒絕了對方的要求,並詢問對方哪些地方需要到調查處釐清?

按照黃士修的描述,對方回應稱其“檢舉文字可能有疑義”,黃士修又追問哪個部分有疑義,對方再言“是否可以請黃先生前來一趟?”。而黃士修則表示,檢舉信文字描述很具體,自己口頭去說不見得比截圖詳細,但對方仍堅持要求“文字可能產生誤會,需要確認”。

隨後黃士修以“已經有書面材料,可以電話語音交談,電話裡無法交談,當面也無法溝通”為由,拒絕對方要求。同時還質疑“如果無法過去,是否檢舉就無用了,那要檢舉郵箱做什麼”,最終對方只好作罷。

而據台灣聯合報消息稱,台北市調查處目前已就此輿情進行回應,否認這是約談。調查處稱由於本案是焦點案件,為求謹慎讓檢舉具有法律依據,才向黃士修確認檢舉信是否由他所寄,同時想了解有無補充數據,“電詢的動機純粹是依辦案程序作查證,不是約談,也不是調查”。

另一方面,對於林瑋豐污衊大陸“對台認知作戰”,國台辦發言人朱鳳蓮26日回應時則表示,對這類沒有良知、沒有底線的行為,兩岸網友都應同聲譴責,共同抵制。

朱鳳蓮強調,在近期台灣新冠肺炎疫情肆虐的情況下,民進黨當局故伎重施,煽動網軍演了一出甩鍋抹黑大陸的所謂“認知作戰”鬧劇,試圖轉移視線、欺騙島內民眾。民進黨當局這類自導自演栽贓嫁禍的戲碼一再上演,從進口含萊克多巴胺的豬肉到出口菠蘿,從藻礁保護到台鐵失事,只要面臨民眾質疑,他們就唆使豢養的“網軍”帶風向。甩鍋推責、轉移焦點成了他們用的最拿手的套路。他們一直如此,今後也還會如此。只是面對疫情,這樣的套路用得越多,就越被看破手腳。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 綠媒寫手污衊大陸被舉報,台當局約談70多名舉報人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏