美俄關係“冰凍三尺”,拜登普京峰會難帶來突破?

 中新網5月27日電綜合報導,俄羅斯總統普京和美國總統拜登6月16日將在瑞士舉行面對面會晤。分析稱,雖然此次峰會將討論多個議題,但雙方在多個舊怨未解的情況下,又不斷增加“新仇”。美俄對峰會的期望都很低,並不認為一次會面能為緊張關係帶來突破。

克宮稱峰會很重要

但不指望俄美關係重啟

克里姆林宮新聞局5月25日發布消息表示,俄羅斯總統普京與美國總統拜登將於6月16日在日內瓦舉行會談。雙方計劃討論俄美關係現狀和發展前景、戰略穩定問題,以及新冠疫情抗疫合作、調解地區衝突等國際熱點問題。

對於拜登普京峰會,克里姆林宮26日表示,不能指望屆時俄美關係將正式重啟,但也強調,峰會本身很重要。

克里姆林宮發言人佩斯科夫說,俄美雙邊關係存在堆積如山的問題,不要“過度期待”這場峰會的進展,但也表示,會談本身仍然非常重要。屆時,雙方將有機會就共同關心的問題交換意見並比較立場,這些問題包括戰略穩定和軍備控制問題等。

他還表示,美俄峰會對代表團防疫要求的最終決定將由專家做出,“最重要的是兩國元首的安全。”

美國頻提制裁缺乏誠意

峰會難解決實質性問題?

美媒分析稱,對於6月的普京拜登峰會,華盛頓方面也並不期望能取得重大成果,只希望雙方能明確彼此立場,避免誤判導致衝突升級。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

分析稱,拜登就任總統前就極力塑造“對俄強硬”形象,以顯示自己與的前總統特朗普不同。他2011年以奧巴馬的副總統身份與普京會面時,曾說普京“沒有靈魂”;2021年3月,他在接受采訪時公開說普京是“殺手”,引起俄方強烈不滿。

4月,拜登以“俄羅斯干預美國大選”及“發動網絡攻擊”為由,宣布驅逐10名俄外交官,並實施新一輪對俄製裁。他雖主動提出願意與普京舉行面對面會談,並聲稱自己本可採取更嚴厲制裁措施,但外界普遍認為美方缺乏誠意。

此外,在德國與俄羅斯合作進行的“北溪2號”項目方面,儘管美國上周宣布取消對俄德相關公司和負責人的製裁,但美國兩黨議員均對拜登均對拜登的做法感到不滿,共和黨更藉機指責拜登“對俄軟弱”。

俄羅斯科學院美國和加拿大研究所所長羅戈夫25日分析稱,拜登政府內部有不同的小團體和派別,有人會反對美俄達成共識,因此下月峰會結果難測,未必能解決實質性問題。

他認為,拜登政府可能不會取消對俄製裁,俄羅斯面臨的經濟壓力恐持續加劇。但在軍控和戰略穩定問題上,雙方仍有望達成一定共識。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美俄關係“冰凍三尺”,拜登普京峰會難帶來突破?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏