美國官員“打太極”,歐美媒體也變臉,台當局感覺良好

 台外事部門宣稱“全球挺台力道”今年最高,卻為何不見歐美真正的行動?

新冠疫情大流行一年後,一直以” 模範生” 自居的台灣最近遭遇” 破功”,連續10 天每日確診病例達到三位數。截至目前,台灣地區累計本土確診病例數已經突破4000 例,並出現多例死亡病例。島內疫情持續大暴發,也引發境外媒體的關注和議論。

美國官員“打太極”

台灣“中時新聞網”26日報導稱,酈英傑26日舉辦線上離任記者會,被問及台灣是否有機會獲得美國疫苗。酈英傑稱,台灣確診人數相比之下仍算低,美國還在擬定分配標準,會考量接受方的確診率、接種比例、醫療體係等指標。

▲酈英傑

他還稱,“我也知道台灣正在研發疫苗,說不定在幾個月之後會出廠。”台媒普遍認為,此言暗示著美方不會優先向台灣供應疫苗。

同時,酈英傑還稱,他有信心台灣這次也能用此前的“出色表現”再次控制疫情。

此話一出,柯文哲都聽不下去了。

柯文哲回應稱,台灣地區若要跟印度比,“現在死亡人數才剛開始(上升),連3天分別為6、6、11人死亡”。他先表示作為台北市長不願批評美國“處長”,但沉默片刻後又怒嗆:

“萊豬(含有瘦肉精的美豬)也吃了、軍火也買了,死11個不算多?”

柯文哲稱,美國疫苗有優先級,疫苗必定留給國內施打,他很清楚台灣不在優先級上面,民進黨當局要想清楚怎麼處理。他表示,如果按照現在的情形拖到9月,感染數字一定會暴發。

“美國在台協會”(AIT)處長酈英傑的表態也引發台灣網友痛罵和嘲諷:“快點滾吧,這種口惠而實不至的朋友台灣不需要!”“台美關係最好笑的一刻!”

台灣網友評論威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

費雷梯:美國祇給台灣萊豬不給疫苗。

Tzi-Ming Chiao:原來如此啊!台灣人命在美國政府的眼中,就是個數字。

陳浚弈:“AIT”嚴重打臉蔡英文,所以進口萊豬、買天價的過時軍火根本沒必要,美國人當你是凱子而已。

Arnar Peturson:這是年度最大笑話嗎?那些美豬不都白吃了?!

東宮聖手:台美關係最好笑的一刻。

Stella Liao:患難見無情。

Eric Lo:美國的冷屁股貼到你民進黨的熱臉了。

Ping Ku:疫情如此嚴重,還說風涼話!我呸!

陳永斌:酈英傑快點滾吧,這種口惠而實不至的朋友台灣不需要。

Tzong Shyong Wang:終於看到美帝的真面目。

貝冠軍:這就是台灣深信不疑的盟友?哈哈哈~

iaolang Tsai:美國都是嘴炮支持,但想要疫苗免談。

歐美媒體也變臉

台灣島內疫情大暴發,醫療資源緊張,又缺少疫苗保護,情況不太妙。一夕之間,台灣人忽然發現,他們被一些人” 嫌棄” 了。不光是黃秋生” 跑得快”( 詳見本號前文《 不待台灣,黃秋生溜了…… 》 ),一些歐美媒體變臉也挺快。

之前,美國有線電視新聞網(CNN)曾稱台灣是” 防疫典範”,彭博社也給蔡英文戴高帽,《紐約時報》更是幾度讚揚台灣,甚至肉麻地稱其為” 疫情中的世外桃源”。可以說,台當局之所以心態飄飄然,這些外國媒體的吹捧也起到了推波助瀾的作用。

然而,形勢變化之快令所有人愕然,這些外國媒體也不顧操守開始集體變臉。這不,5 月19 日彭博社發表文章,把台灣疫情失控的主因指向了台當局高度自滿、沉醉在” 全球最成功” 的成就裡,類似的論調也出現在英國BBC 的報導裡。5 月21 日的《紐約時報》也以” 這一天遲早會來” 為題報導了台灣疫情的大暴發,給人一種事後諸葛亮的感覺。

此外,參與” 批鬥” 的還有美國《時代》雜誌、德國之聲……

短短幾個月之內,這些西方媒體將台灣送上防疫神話的寶座,又毫不留情地將其拽了下來,以前還叫人家小甜甜,現在都叫人家牛夫人……

無論台灣社會是否接受,事實是,如果一直把西方媒體的說法當成是金科玉律,一旦泡泡被戳破,整個社會將承受更大的失落。

台當局還在感覺良好

然而即使是在這種情況下,台當局居然還能吹噓:“國際’挺台’力道今年最高”。

世界衛生組織舉行年會,民進黨當局第五度被拒,不過仍不顧疫情的蔓延,吹噓國際社會對台灣的所謂“支持”。

台外事部門26日發布新聞稿稱,世界衛生大會25日進入第二天討論,德國、日本以及台灣多個“邦交國”分別在委員會及全會總討論上呼籲接納台灣參與大會。台北駐美代表蕭美琴25日發推文稱,感謝美國國務卿布林肯與全球各地的美國大使館共同倡議,讓台灣加入對抗新冠肺炎的行列。

台外事部門負責人吳釗燮與蔡英文

對此,台灣“聯合新聞網”26日發文對比稱,去年台外事部門抗議世衛組織時,宣布捐贈2000萬個口罩;但今年,台外事部門負責人吳釗燮只發文說,“是時候讓大家看看Who Can Help(誰能幫忙)”。文章直言,當局總是宣稱“國際支持”,但民眾更想知道的是:

美國力挺台灣與會,為何不提案?台外事部門宣稱“全球挺台力道”今年最高,卻為何不見歐美真正的行動?

看來,口惠和謊言只是一線之隔。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國官員“打太極”,歐美媒體也變臉,台當局感覺良好

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏