美國疫苗何時援?美在台協會處長:台灣確診人數“仍算低”,網友怒:患難見無情!

 台灣中時新聞網消息,台灣本土疫情持續升溫,台灣急需疫苗,美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天(26)日聲稱,美國總統拜登日前宣布要向海外運送的疫苗,還在擬定分配標準,不過台灣確診人數相比全世界“仍算低”。路透社認為,酈英傑暗示,美國不急於向台灣運送新冠疫苗。

台灣中時新聞網報導截圖

報導稱,酈英傑今天舉辦線上離任記者會,由於台灣疫苗採購不順,台灣地區流行疫情指揮中心25日又宣布延長三級警戒,媒體問酈英傑台灣是否有機會獲得美國疫苗,對此,酈英傑聲稱,台灣在防疫上出色的表現讓全世界印象深刻,尤其運用“台灣模式”有效控制疫情,“我有信心台灣這次能再次控制疫情。”

酈英傑26日舉辦離任線上記者會。圖自中時新聞網

酈英傑還稱,台灣確診人數相比全世界“仍算低”,而周圍的鄰近國家近期也有疫情升溫的現象。至於拜登總統宣布要向海外運送的疫苗,酈英傑稱,還在擬定分配標準,會考慮接受方的確診率、接種比例、醫療體系的量能,“我也知道台灣正在研發疫苗,說不定在幾個月之後會出廠,美國會持續跟台灣在各個層級就疫苗密切討論。”

酈英傑的言辭引來島內網友嘲諷。

有網友品出了他的言下之意:“我幫他翻譯一下:以美國的觀點,台灣人死得還不夠!”“幫翻譯一下:等台灣人死多一點再說。”↓

有網友說,其實“就是沒有疫苗啦!廢話一堆!”↓

有網友諷刺,“患難見無情。”“確實交友不慎,患難見絕情!?”“這就是台美關係最好的時刻!”↓

有網友諷刺,是民進黨當局“軍火買得不夠多,門坎還未達到”,“不然就是,萊豬(含瘦肉精的美國豬肉)吃得不夠多。”↓

還有網友痛批民進黨當局:“自作賤不可活!!!”↓

島內疫情持續擴大,疫苗卻嚴重不足,台灣南投縣長林明溱25日喊話民進黨當局,希望向大陸代理商上海復星購買30萬劑疫苗。26日上午,南投縣政府正式發文給台灣地區流行疫情指揮中心,申請同意開放縣市政府購買上海復星代理的BNT疫苗。

此外,民進黨當局25日稱台北市應還有7000多劑疫苗,被台北市政府回嗆只剩2瓶(20劑),“別營造充足假象”。台北市政府發言人陳智菡26日又稱,台北市政府目前手中一瓶不剩,呼籲民進黨當局不要再玩文字、數字遊戲。

陳智菡稱,這一批41萬劑疫苗,民進黨當局預計要分配給台北市2.2萬劑,也就是2200瓶,但根據衛生局統計,至少要3.4萬劑才夠,所以仍是非常短缺。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

中時新聞網稱,對於全台第三級防疫警戒延長,醫療量能緊繃,台北市長柯文哲也坦言,若要等到8月打台灣產疫苗,等於把一切賭在一個不可知的期望上面,若要撐到8月恐撐不下去,“會死傷慘重”。台北市衛生局長黃世傑直言,其實現在最好就讓輝瑞疫苗進來,但民進黨當局不讓它進來,說沒有申請、沒有什麼講一大堆理由。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國疫苗何時援?美在台協會處長:台灣確診人數“仍算低”,網友怒:患難見無情!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏