被問疫苗何時援台美官員回”台灣確診數仍低” 網友群嘲

海外網5月26日電台灣《中時電子報》26日報導稱,台灣地區疫情持續升溫,新冠疫苗卻供應不足。“美國在台協會”(AIT)處長酈英傑26日被問及美國疫苗何時援台時稱,白宮日前宣布要釋放新冠疫苗,還在擬定分配標準,不過台灣地區確診人數相比之下仍算低。此話一出,引發台灣網友群嘲。

酈英傑26日舉辦線上離任記者會,被問及台灣是否有機會獲得美國疫苗。酈英傑稱,台灣確診人數相比之下仍算低,而周圍國家和地區近期也有疫情升溫的現象,至於美國要釋放疫苗,還在擬定分配標準,會考量接受方的確診率、接種比例、醫療體係等指標。

他還稱,台灣防疫“出色”,所謂“台灣模式”有效控制了疫情,“我有信心台灣這次能再次控制疫情。我也知道台灣正在研發疫苗,說不定在幾個月之後會出廠。 ”

不過,酈英傑一番長篇大論顧左右而言他,就是不提是否向台灣地區提供疫苗的重點。此番言論引台灣網友群嘲。

有網友直言,“翻譯一下,就是等你們死了成千上萬人再來說話”“簡單一句,就是要你等待自己的疫苗”“說明白點,就是台灣不在美國考慮提供疫苗的清單裡面,你們靠你們的防疫手段自求多福吧”。

還有不少網友聯想到了台灣剛剛開放萊豬進口,諷刺道“這就是不給你(疫苗)的意思,不過萊豬還是要吃”“萊豬快吞,疫苗免談”“萊豬換絕情”。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 被問疫苗何時援台美官員回”台灣確診數仍低” 網友群嘲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏