“你討好我,我也不對付中國!”拜登援韓疫苗,文在寅仍對華友好

 據國內媒體5月26日報導,韓國總統府青瓦台發言人樸炅美在記者會上表示,總統文在寅當天邀請朝野五黨黨首在青瓦台召開午餐座談會時表示,正在同中國就美韓首腦會談的結果進行溝通。

另據報導,在上述會議中,文在寅強調道,美韓商定建立疫苗全面夥伴關係,美國已決定為55萬名韓國官兵注射新冠疫苗,旨在體現拜登政府高度重視美韓同盟關係。

需要注意的是,文在寅十分看重美韓兩國的疫苗合作事宜。當地時間5月17​​日,文在寅表示,將把此次訪美作為加強疫苗合作、構建全球疫苗生產樞紐的契機。雖然此前《日本經濟新聞》曾宣稱,美國已經表態將優先為“西方安全對話”成員國提供疫苗,了解韓方對該機構的態度後,再確定提供的疫苗規模。據悉,該機制的真實目的是討論如何遏制中國發展。

但耐人尋味的是,當地時間5月25日,在文在寅訪美成果記者會上,韓國外長鄭義溶除了對涉及中國內政的問題保持克制外,還表示,美韓元首聯合聲明有關經濟的內容不排斥特定國家,中國是韓國最大的出口市場和重要經濟合作夥伴,韓國企業將繼續對華投資。

對此,中國外交部發言人趙立堅表示,“我們注意到文勝煜長官的有關表態。在全球化時代,中韓產業鏈、供應鏈、價值鏈深度融合。雙方按照市場經濟規律和自由貿易規則開展投資和經貿合作符合兩國共同利益。中方歡迎韓國企業繼續為加強中韓經貿合作、推動雙邊關係發展發揮重要作用”。

事實上,與同樣作為美國盟友日本不同的是,比起美國,韓國經濟更依賴於中國。《衛報》援引數據稱,2020年,中國占韓國出口的26%,美國為14.5%;中國占日本出口22%,美國為18.5%。因此,比利時布魯塞爾管理學院教授帕切科·帕爾多表示,文在寅的底線是,不會像美國其他盟友那樣公開指責中國,這位韓國總統想讓中國和美國都滿意。

值得一提的是,在2022年北京冬奧會方面,韓國不僅沒有跟隨美國對其進行“外交抵制”,該國外交部發言人崔泳杉還專門澄清沒有與美國討論相關事宜,國際奧委會委員、韓國奧委會主席李起興更是明確表示,韓方堅定支持中國冬奧會。

考慮到中國駐韓國大使邢海明在接受韓國文化廣播公司採訪時表示,2020年中韓貿易額近3000億美元,跟美韓、日韓、歐韓貿易總和差不多。那麼,從某種程度來看,拜登政府試圖通過提供疫苗“引誘”文在寅政府,使韓國加入“對付中國”的隊伍,可謂是“竹籃打水一場空”。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “你討好我,我也不對付中國!”拜登援韓疫苗,文在寅仍對華友好

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏