即將去意大利!世衛組織專家:中國溯源已經結束,但有人並不滿足

據英國媒體報導,在多個國家的一致要求下,世衛組織專家小組從去年末就制定了一個溯源方案。該方案是從新冠肺炎大流行的“曲線圖”開始,由組成的專家小組遠赴各國調查其發現病例時間、血樣採集、病毒樣本等數據,再撰寫聯合聲明結論,以此來確定這種在世界上造成350多萬人死亡的世紀疫情源頭大致是哪裡。

即將去意大利! 世衛組織專家:中國溯源已經結束,但有人並不滿足

有意思的是,這次溯源行動的首先提出者是西方的多個國家。美國前總統特朗普早在去年夏季時候就在國際上多次叫囂要追查到底,甚至還多次把新冠肺炎前面加上地名,飽受多個國家的厭惡。為了保證這次溯源行動的公平性,世衛專家組特意挑選了八個不同國籍的專家進行工作,防止西方國家再從中攻訐,但這並不能堵上他們的嘴巴。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

即將去意大利! 世衛組織專家:中國溯源已經結束,但有人並不滿足

消息稱,早在今年第一個月世衛溯源小組就從中國調查完畢離開。他們共同撰寫了一份十萬餘字的報告,其中包括每個地方詳細採集樣本過程、數據比對、篩查方式、證據等要素。調查報告已經詳細指出所謂的武漢實驗室洩漏病毒的不可能性,以及如何得出這一結論的過程。

但調查報告剛一發佈歐美媒體就躁動起來,怒斥溯源工作對中國包庇、證據已經滅失、不透明等。世衛方面則駁斥了這些指控的合理性,稱它們大多數都是“極盡發揮想像力的作品。”

即將去意大利! 世衛組織專家:中國溯源已經結束,但有人並不滿足

昨日世衛組織聯合專家組成員荷蘭病毒學家馬里恩·庫普曼斯接受了媒體採訪,庫普曼斯稱他們在中國已經停留了足夠長的時間,對外界提出的所謂質疑也好,問題也好都盡力完成了研究,“所有的後續調查都是建立在3月底發布的中國-世衛組織聯合專家組溯源研究報告的建議基礎之上的”。儘管這份調查報告一直受到歐洲媒體反復攻擊,但至少它是非常科學的。

即將去意大利! 世衛組織專家:中國溯源已經結束,但有人並不滿足

庫普曼斯接下來又宣布了另一件事:既然中國已經調查過了,那麼專家組就需要考慮是否最早的病例可能存在於其他地方。因此,下一步溯源工作的展開需要和中國以外的那些發現早期病毒基因序列的地區合作,比如意大利北部地區。”這是一項非常必要的步驟。因為既然是溯源,就必須要拿到更多的樣本數據才有說服力,外界的目光一直反复停留在中國,本身就有巨大的問題。

值得一提的還有,最後庫普曼斯還呼籲所有國家都能夠積極配合世衛的所有工作,為溯源行動做出貢獻。但實際上有不少人指出,西方所謂的“溯源”本來就是醉翁之意不在酒,而在於抹黑一些國家,試問現在目的沒有達到的情況下,他們如何可能同意配合世衛的工作呢?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 即將去意大利!世衛組織專家:中國溯源已經結束,但有人並不滿足

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏