台媒:郭台銘欲出手購買1000萬劑上海復星BNT疫苗,最大障礙是民進黨當局

 據“中央社”等台媒27日報導,日前傳出鴻海集團創辦人郭台銘欲通過鴻海公司及永齡基金會,購買1000萬劑上海復星BNT疫苗,捐贈給民進黨當局使用。擔任由郭台銘創辦的永齡基金會首席執行官的劉宥彤今天(27日)證實郭台銘希望鴻海與基金會可以合資購買疫苗,與政治沒有太大關聯性,劉宥彤還表示,大陸及國台辦沒有干涉購買疫苗。他認為“政治要為經濟服務”,希望台灣減少政治因素干擾,讓大家盡快有疫苗。

台灣“中央社”報導截圖

據報導,台灣本土新冠疫情嚴峻,各界高度關注疫苗議題。媒體點名郭台銘、民進黨“立法院黨團”總召柯建銘、大陸上海復星集團董事長郭廣昌三方討論疫苗事宜,郭台銘規劃鴻海及個人出資設置的基金會各出資一半,購買1000萬劑的複星BNT疫苗,但因民進黨當局的政策阻撓,正瀕臨破局。

郭台銘。資料圖

報導稱,劉宥彤今天上午現身永齡基金會與夏普捐贈防護面罩活動,她接受媒體採訪表示,疫苗洽購過程中,大陸和國台辦並沒有乾涉,上海復星、德國BNT和美國輝瑞都是屬於商業合作關係,在研發時期上海復星就已經參與相關項目,比美國輝瑞參與的時間還要早,這與政治沒有太大關聯性,應該從經濟角度來看。

報導提到,劉宥彤稱,郭台銘認為現在疫苗購買困難,希望鴻海與基金會可以合資向大陸購買,拋磚引玉,可以為台灣盡一份心力,為台灣爭取更多疫苗。劉宥彤說到,郭台銘重申政治要為經濟服務,現在台灣疫情的情況,真正解決的辦法應該還是要有疫苗。劉宥彤還提到,現在疫情對於醫護人員及民生經濟有很大的壓力,希望民眾有機會可以提早接種疫苗。

鴻海27日回應表示,相關疫情及疫苗訊息,一切依台灣地區流行疫情指揮中心公告為主,若能為台灣防疫盡份心力,公司願全力協助。

台灣“聯合新聞網”報導截圖

台灣“聯合新聞網”27日報導,台當局領導人蔡英文曾在26日提及,疫苗採購需由民進黨當局統籌,劉宥彤對此表示,很認同疫苗採購需要有專業過程,但如果讓民間也來參與,大家集思廣益都可以開放性思考。

關於郭台銘被證實準備向上海復星購買疫苗一事,不少島內網友都表示歡迎並怒斥民進黨當局無能。許多網友都對郭台銘的做法表示歡迎。↓

還有網友在稱讚郭台銘的同時質問蔡英文:給郭董一個大大的讚,不禁要問:“執政者”(蔡英文)的惻隱之心在哪?↓

還有網友怒斥:“現在的政府(民進黨當局)真是只會扮演絆腳石的角色!”↓

更有網友直斥;“無能的蔡英文政府”。↓

日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:郭台銘欲出手購買1000萬劑上海復星BNT疫苗,最大障礙是民進黨當局

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏