“台灣牌”打上癮!美歐、日歐會談還不忘提及台灣

“台灣牌”打上癮! 美歐、日歐會談還不忘提及台灣

“台灣牌”打上癮!美歐、日歐會談還不忘提及台灣。(圖片來自台媒)

中國台灣網5月27日訊美國副國務卿舍曼訪問歐洲,26日在布魯塞爾與歐盟對外事務部秘書長薩尼諾舉行會談,據台灣親綠媒體報導,雙方提及台灣有意義地參與世界衛生組織等國際組織的重要性。

歐盟對外事務部26日發表聯合新聞稿表示,歐盟和美國與中國的關係是多方面的,是合作、也是體制競爭者。還提到雙方討論台灣有意義參與國際組織的重要性,包括世界衛生組織(WHO)與世界衛生大會(WHA)。

日本與歐盟今日以視頻連線方式舉行日歐峰會,參加者包括日本首相菅義偉、歐洲理事會主席米歇爾及歐盟執行委員會主席馮德萊恩。據日本《產經新聞》報導,會後的聯合文件可望強調台灣海峽和平穩定的重要性。

外交部發言人汪文斌曾就台灣地區參加國際組織一事表示,世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分。台灣地區參與國際組織活動必須遵循一個中國原則。

外交部發言人華春瑩也曾就台灣海峽問題表示,台灣問題純屬中國內政,中方絕不容許任何國家以任何方式插手台灣問題。中國必須統一,也必然統一。希望日方能端正心態,體現出對中國主權的尊重以及對​​維護地區和平穩定的誠意。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “台灣牌”打上癮!美歐、日歐會談還不忘提及台灣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏