台灣疫情日趨嚴重,高金素梅也發聲:到底是誰挾持了民眾生命?

台灣本土疫情升溫,目前確診病例總數達6000多例,59例死亡。台“立委”高金素梅27日在臉書以“到底是誰挾持了人民生命?”為題發文並配視頻,高金素梅表示,專家們都說只有疫苗可以救台灣,蔡英文卻提疫苗必須民進黨當局統籌,到8月底會有1000萬劑。高金素梅不滿表示,“到8月底還有96天,還要賠上多少民眾的生命?同島一命?台灣民眾的生命,只係於一個人的命令。”

圖片高金素梅(圖片來源:高金素梅臉書)

高金素梅27日下午在臉書發文“是誰挾持了人民生命?”16天,4822確診、7天32死、重症530個、嚴重肺炎378位、呼吸衰竭152位。台大醫院、北市聯醫公開呼救、醫療系統面臨崩潰。

圖片高金素梅臉書截圖

不少島內網友在其臉書下方評論區留言,有網友不相信8月底真的能看到1000萬劑疫苗。

圖片

有網友無奈表示,“等到8月不知道又要多少人死亡。”“她能等到8月,可憐的百姓能等嗎!”

圖片

更有網友斥責民進黨當局沒有未雨綢繆,“我們有一年的準備時間,這些’政府’都沒有做。”

圖片

值得一提的是,隨著島內疫情加劇,島內採購大陸疫苗的呼聲越來越高。針對疫苗問題,蔡英文26日在臉書聲稱,國際上最好的幾支疫苗包括英​​國阿斯利康疫苗和美國莫德納疫苗,“我們都積極接洽採購”;至於德國BNT疫苗,“我們和德國原廠一度幾乎要完成簽約,但因為中國介入,遲延到現在都無法簽約”。國台辦27日駁斥稱,相關說法完全是無中生有。

國台辦發言人朱鳳蓮說,早在2020年3月,上海復星醫藥集團即與德國BNT簽約,參與其疫苗研發並擁有在中國大陸及港澳台地區的獨家商業權益。民進黨當局對此心知肚明,卻不循正途,非要違反商業規則和誠信原則繞過上海復星向德國BNT購買疫苗。這說明他們考慮的根本不是解決台灣民眾實際需求,而是做做樣子欺騙台灣民眾,為自己謀取政治私利,“這種戲碼多演一天,台灣民眾就將多一天付出生命健康的代價”。

對於蔡英文的說辭,國民黨人士27日稱,蔡反復強調疫苗要向原廠洽購,她的奧迪車難道是跟原廠買的?她根本是因為面子掛不住與意識形態高牆,不向上海復星買BNT疫苗。有網友反問,“真想知道你的iPhone手機是不是直接跟美國蘋果公司買的,不然你用個屁?”聯合新聞網27日評論稱,無論蔡英文是因為“反中”還是親美才不願放行大陸代理的BNT疫苗,她忘記自己是台灣人,“台灣人的命是命,不該因為任何意識形態、政權利害而犧牲”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫情日趨嚴重,高金素梅也發聲:到底是誰挾持了民眾生命?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏