台當局還甩鍋:德國疫苗廠要求新聞稿將“我國”改“台灣”引脫序

 目前台灣地區疫情嚴重,島內疫苗用量吃緊,台灣恐得等到今年八月才有足夠疫苗,面對台灣地方有意購買上海復星代理的BNT疫苗,台灣“流行疫情指揮中心”指揮官陳時中5月27日首度對外詳細披露與德國BioNTech公司協商購買新冠疫苗破局的全過程。

陳時中稱,本以為合約都已經敲好了,1月8日那天,BNT建議調整新聞稿,將“我國”用詞調整為“台灣”。但從那時起,他們就持續要討論新聞稿,1月15日回复,重新評估全球疫苗供應量調整時程延後數週,然後就脫序了。

此前,蔡英文聲稱德國BNT疫苗是“因為大陸的介入,延遲到現在都無法簽約”。對此,國台辦27日駁斥稱,大陸阻台購買BNT疫苗的相關說法完全是無中生有。

陳時中圖自台媒

據台灣“聯合新聞網”5月27日報導,陳時中27日在記者會還原和BNT原廠接洽過程,他說,去年8月20日就跟BNT在談了,中間也有其他代理廠商來談,但都沒成功,去年12月底就在確認最後合約,當時BNT在12月31日有提供最終合約版本,台灣也在今年1月6日報“行政院”核定同意購買,1月11日又跟BNT視頻會議,過程中都有談到技術性數據等問題。

他坦言,原本1月8日雙方已經確定好最終合約版本,但在當天的4小時後,對方臨時通知簽約時程要延後。

陳時中說,1月8日依照BNT建議調整新聞稿,BNT後來也回復對新聞稿沒意見,“當時原本就要宣告合約成了,要準備進行了。”沒想到當天過了4個多鐘頭之後,BNT又突然說要調整新聞稿內容。

陳時中稱,BNT要求將新聞稿中的“我國”改為“台灣”。1月9日下午,民進黨當局將新聞稿中的“我國”兩字改為“台灣”。但是,BNT公司到了1月15日卻突然要求重新評估疫苗劑量、調整時程,合約時程就這樣延誤下來。

台灣購買BNT疫苗過程圖圖自台灣“中時電子報”

陳時中表示,民進黨當局當時馬上調整內容,但那時BNT還不斷要求重新討論新聞稿,“突然接到回复,重新評估全台供應量,要調整簽約時程,時間要延後數週。 ”他無奈表示,“之後的事情大家就知道了。”

針對簽約突然破局,陳時中稱“這不是合約內的問題,是合約外的問題。”

針對近日是否要購買上海復星代理的BNT疫苗,陳時中27日也重申,首先,是否有原廠授權,有授權才有談的可能,現在連原廠授權都尚未核可,有關單位還是要以正式文書為主;其次,輸入的廠商為何?整個過程都要有既定程序在,程序若只用嘴巴講,沒有任何正式程序也會覺得困擾。

這是陳時中首次對外披露台灣購買BNT疫苗破局的詳細過程。今年2月中旬,他曾對外界透露,台灣原訂向德國BioNTech公司購買500萬劑疫苗,原本合約簽定在即、“新聞稿都寫好”,卻因可能來自外界壓力而發生變故。

3月,陳時中在“立法院”接受國民黨籍“立委”陳玉珍質詢時,曾被問道疫苗採購是否“受大陸、歐洲等壓力”。陳時中表示,確有受到壓力,但“無法確定壓力從哪來,有四面八方可能性”,採購時盡量保持低調。

5月26日,台當局領導人蔡英文在參加民進黨中常會線上會議時也聲稱, 台灣與德國BNT原廠“一度近乎要完成簽約,但因為大陸的介入,延遲到現在都無法簽約”。

對此,大陸國台辦27日駁斥稱,相關說法完全是無中生有。國台辦發言人朱鳳蓮說,早在2020年3月,上海復星醫藥集團即與德國BNT簽約,參與其疫苗研發並擁有在中國大陸及港澳台地區的獨家商業權益。民進黨當局對此心知肚明,卻不循正途,非要違反商業規則和誠信原則繞過上海復星向德國BNT購買疫苗。這說明他們考慮的根本不是解決台灣民眾實際需求,而是做做樣子欺騙台灣民眾,為自己謀取政治私利,“這種戲碼多演一天,台灣民眾就將多一天付出生命健康的代價”。

另據聯合新聞網27日報導,日前傳出鴻海創辦人郭台銘欲通過鴻海公司及永齡基金會,購買1000萬劑BNT疫苗。永齡基金會執行長劉宥彤27日表示,大陸及國台辦沒有乾涉購買疫苗。

台灣“防疫指揮中心”選擇繞過大陸代理商、直接與BNT原廠洽談的做法也一度在島內引發爭議。

在網絡上台灣一些網民對於民進黨當局執念於從德國原廠購買疫苗的做法表示不解和不滿。有網民評論道:“ 跳過泛德( 泛德是寶馬汽車在台灣的總代理)直接向德國原廠洽購BMW是什麼概念?——是走私。不,是超買。”

據德媒報導, BioNTech官方網站登載的新聞稿稱,在(mRNA疫苗)獲得批准使用的前提下,復星藥業負責中華區的市場銷售。……在世界其他地區進一步開發和商業化該疫苗的所有權都由BioNTech持有。

德國BioNTech公司以郵件形式回复媒體相關問詢時僅表示,“我們一般不對潛在或正在進行的疫苗供應洽談進行評論。當然,BioNTech的目標是為全世界盡可能多的人提供獲得我們疫苗的機會。”日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台當局還甩鍋:德國疫苗廠要求新聞稿將“我國”改“台灣”引脫序

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏