國防部:“以武謀獨”只會把台灣同胞帶入災難深淵

 今天(27日)下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞發言人譚克非答記者問。據報導,美國防部安全合作局擬於近期發佈公告,向台灣出售M109A6自行榴彈砲等進攻性武器。這將是拜登政府上台後啟動的首次對台軍售。另據報導,台空軍近日在台東南空域試射AIM-120中程空空導彈,這是美對台出售該型導彈後,首次同意台軍在本島附近空域進行試射。請問對此作何評論?

對此,譚克非表示,台灣問題是中國內政。我們堅決反對任何國家對台出售武器及與台發展任何形式的軍事聯繫。美售台武器嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,向“台獨”分裂勢力釋放了嚴重錯誤信號。我們敦促美方恪守“不干涉他國內政”這一明確載於《聯合國憲章》《國際法原則宣言》的國際關係基本準則,信守在台灣問題上向中方作出的一系列嚴肅承諾,慎重妥善處理涉台問題,停止任何形式的與台官方往來和軍事勾連,停止對台軍售。

民進黨當局勾結迎合外部勢力、出賣民族利益,甚至幻想“以武謀獨”,只會把台灣同胞帶入災難深淵。我們正告民進黨當局,任何挾洋自重、分裂國家的企圖和行徑都注定徒勞、必定失敗。中國人民解放軍將採取一切必要措施,堅決挫敗任何“台獨”分裂圖謀,堅決捍衛國家主權和領土完整。

有記者提問:據報導,日本2021年版《防衛白皮書》草案首次寫入“台灣局勢穩定對於日本安全保障和國際社會穩定十分重要”的內容,並稱中國的軍事動向引發擔憂。日方白皮書還指責中國海警船在釣魚島周邊活動“違反國際法”。請問國防部對此有何評論?日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

對此,譚克非表示,近段時間以來,日方罔顧國際關係基本準則,粗暴干涉中國內政,刻意渲染所謂“中國軍事威脅”,無端指責中方正當合法的海洋活動,中方對此表示堅決反對,已向日方提出嚴正交涉。

台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。在這個問題上,日方最應該做的,就是牢記其當年發動的侵華戰爭給包括台灣同胞在內的中國人民帶來的深重災難,正確對待和深刻反省日本軍國主義的侵略歷史。我們敦促日方以史為鑑,面向未來,在事關中國國家主權和領土完整的問題上謹言慎行、知所進退,與中方一道推動兩國關係沿著正確軌道向前發展。

釣魚島及其附屬島嶼是中國固有領土,這有著堅實的歷史和法理依據。釣魚島於1895年被日本帝國主義利用甲午戰爭非法竊取,1945年二戰結束後,根據《開羅宣言》《波茨坦公告》等國際法律文件,釣魚島主權回歸中國。中方公務船在釣魚島海域開展巡航執法,是依法行使國家主權。

國際法是天下公器,不是哪個國家出於一己之私信口開河就能動搖得了的。日方誣稱中方活動“違反國際法”,恰恰暴露了其對國際法的公然蔑視。持這種觀點的人應該重新看一看《開羅宣言》《波茨坦公告》。中方將一如既往地堅定捍衛國家主權和領土完整,堅定捍衛世界反法西斯戰爭勝利成果和以國際法為基礎的國際秩序。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國防部:“以武謀獨”只會把台灣同胞帶入災難深淵

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏