怕啥怕?美國一撤,澳大利亞連大使館都關了,塔利班安慰澳方別怕

 美國的壞毛病就是武力干涉別國內政,而且自認為來去自如,不留痕跡。但阿富汗卻讓美國深陷其中20年。美國新一任總統拜登誓言要為這20年的“反恐戰爭”落下帷幕。繼拜登於4月14日宣布駐阿美軍將於9月11日前完全撤出阿富汗之後,澳大利亞總理莫里森第二天也屁顛屁顛地宣布,澳大利亞也將在9月全部撤出駐阿部隊。

對於拜登一拍腦門就決定要結束近20年的阿富汗戰爭,英國國防大臣近兩日表示,英國反對美國總統拜登不為阿富汗塔利班設置條件就從阿富汗撤軍的決定。並且絕大多數北約盟國都為美國沒有在撤軍協議中為塔利班“定條件”感到遺憾。

5月2日,阿富汗士兵與美軍士兵升起阿富汗國旗

5月26日,塔利班向地區國家發出警告,要求他們不要在美軍撤出阿富汗後向美軍開放國土。塔利班在聲明中強硬表示:“如果採取這樣(收留美軍)的行動,那麼所有不幸和困難的責任都落在那些犯了這樣的錯誤的人身上。”

美國官員私下表示,他們正考慮在阿富汗周邊國家(如塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦)建立基地的潛在可能性,但迄今為止還沒有與任何一個國家達成協議。

5月24日,巴基斯坦《黎明報》報導稱,五角大樓官員近日透露,巴基斯坦已允許美軍繼續使用其領空或陸路,以支持美軍在該地區的軍事存在。對此,巴基斯坦外交部予以否認。

塔利班的強硬急壞了美國的一眾盟友。除了北約,最著急上火的要數澳大利亞了。雖然澳大利亞將在9月撤出所有駐阿部隊,但澳方還是決定自5月28日起先關閉駐阿富汗大使館,因為擔憂阿富汗“越來越不確定的安全環境”。

拜登宣布撤軍時,阿富汗至少有2500名美軍,北約駐阿富汗聯軍總共不到一萬人。5月25日,美國中央司令部估計,從阿富汗撤出美軍的任務已經完成了四分之一。五角大樓還打算把目前在亞太地區的唯一一艘航母部署至中東,以支持美國從阿富汗撤軍。

實際上,大部分國家駐阿使館位於喀布爾“綠區”,安保更為嚴密。數個國家也考慮縮減駐阿富汗大使館的非必要人員,美國大使館4月曾要求非必要人員回國。只是,美國還沒關,撤軍也還未完成,澳大利亞先把大使館關了。

很明顯,澳大利亞不僅跑得最快,與阿富汗還斷得比美國其他盟友更徹底。

都說美國好戰,實際上澳大利亞參與了二戰後美國發動的幾乎所有戰爭。朝鮮戰爭、越南戰爭、阿富汗戰爭、伊拉克戰爭、海灣戰爭等都有澳大利亞的身影。澳大利亞現有大約80名士兵駐紮在阿富汗。駐阿澳軍一度達1.5萬人。

抗議聯軍的阿富汗翻譯

這下美國撤了,澳大利亞恨不能腳底抹油馬上開溜,甚至連大使館都關了。澳大利亞肯定不會忘了澳國防軍司令去年11月公開的調查報告,澳軍士兵曾在2005年至2016年間非法殺死阿富汗平民和虐待戰俘。可靠證據證實,25名澳大利亞特種部隊士兵在23起事件中非法殺死39名阿富汗人,另有2人被虐待。然而對於滔天罪行,到現在澳大利亞國內都還未定罪。

莫里森還解釋說,“希望大使館關閉是暫時的,一旦情況允許,將恢復開放。”就差把做賊心虛四個字寫在臉上了!美軍撤走,留下的除了澳大利亞的恐懼,還有數千名曾為美軍提供幫助的阿富汗人,他們擔心塔利班會報復,想讓全家移民美國,無奈遭到美國拒絕。曾幫助駐阿澳軍做過翻譯的阿富汗人同樣也很慌,他們不斷督促莫里森政府緊急提供人道主義簽證。

不過,對於澳大利亞的慌不擇路,塔利班倒是“大方坦然”,站出來安慰害怕的澳大利亞:外國使節可以“照常處理公務”,塔利班不會傷害他們。

諷刺的是,塔利班是美國一手扶植起來的,成長壯大後,美國和塔利班打了十年,結果又出來個“伊斯蘭國”,美國被迫與塔利班談判,讓其回到阿富汗戰後重建的政治進程中來。有專家認為,美軍即使撤了,美國也將會以其他形式留在阿富汗,比如情報力量或“外交官”。如今仍有1.6萬名西方承包商留在阿富汗對阿富汗安全部隊進行訓練以及設備維護,其中6000人來自美國。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 怕啥怕?美國一撤,澳大利亞連大使館都關了,塔利班安慰澳方別怕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏