政治心魔作祟!陳時中聲稱大陸在打的疫苗“我們不敢用”,網友怒爆粗口:無良狗官

 隨著島內疫情加劇,呼籲民進黨當局從大陸獲取疫苗的聲音在台灣不斷增加,民進黨當局面臨的壓力與批評也與日俱增。

據台灣中時新聞網報導,台“衛福部部長”陳時中26日談及大陸疫苗時竟聲稱,“他們(大陸)沒在打的(BNT疫苗)我們有一點興趣,他們有在打的,我們不敢用”。

陳時中是島內直接負責應對新冠疫情的官員,他說出這樣的話,中時新聞網稱之為“驚天之語”,網友則怒批“想像不到一個地方的衛生官員會說這種話,沒有科學,沒有根據,沒有邏輯,就只有政治”。更有網友憤怒之下爆出粗話,稱陳時中“無良狗官”。

陳時中(圖片來源:台媒資料圖)

近日,有不少台灣縣市負責人呼籲台當局開放地方政府自購疫苗,先前上海復星醫藥也表示願意將疫苗服務於台灣同胞。26日,國台辦表示,已有民間機構表示願向台灣捐贈疫苗,“至於捐贈何種疫苗,我想應該會考慮接受方的意願”。

據中時新聞網報導,27日,針對大陸疫苗相關議題,陳時中聲稱,“他們沒在打的我們有一點興趣,他們有在打的,我們不敢用。”

陳時中的這番言論隨即在網上引起大批島內網民的不滿。

“別說(我們),你不代表我。”“陳時中,請你不要說’我們’。你自己不用,不要把我一起帶進去,我…要…用…”有網友在台媒評論區留言道。

“大陸疫苗已經接種超過5億劑了,剛才發布會聽到陳時中的說法,真是驚呆啦!”也有網友質問,“誰是’我們’”,“國藥有WHO認證,’我們’敢打,為何你不讓民眾打!台灣產疫苗沒有三期實驗、沒有國際認證,’我們’才不敢打!”

還有的網友認為,民進黨當局此舉是“政治凌駕專業”的表現。

有網友痛斥,“有本事就讓你的美國大哥給你輝瑞疫苗,沒本事的不要說那些有的沒有的,人民的性命比較重要。”“他們有在打的,我們不敢用”,可不可以同理可證:“你在講的,我們不敢信”?

更有網友憤怒之下爆出粗話,稱陳時中“無良狗官”。

由於疫苗短缺,島內採購大陸疫苗的呼聲越來越高。中時新聞網此前報導稱,國民黨籍“立委”陳玉珍5月24日曾表示,一直以來各方都有管道向台當局衛生部門表示有意願提供疫苗,現在上海復星更是公開說願意提供疫苗給台灣同胞,台當局衛生部門也不是沒電話,應該主動踏出一步,積極向上海復星爭取BNT疫苗。

在26日的國台辦記者會上,有媒體提問,國民黨前主席洪秀柱日前表示願意協助從大陸爭取疫苗。台灣防疫部門有人卻稱台灣已經通過不同渠道採購到不同廠家的不同疫苗,而至於大陸疫苗,“台灣民眾的信心恐怕不足”。

對此,國台辦發言人朱鳳蓮表示,我想在座的媒體朋友都已經接種了疫苗,而且接種的是大陸疫苗。大陸疫苗是安全有效的高質量疫苗。5月7日世界衛生組織批准國藥集團中國生物北京生物製品研究所研發生產的新冠病毒滅活疫苗納入全球“緊急使用清單”。截至5月24日,大陸累計報告接種新冠病毒疫苗超過5.27億劑次。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

朱鳳蓮表示,在台灣地區疫情肆虐、疫苗嚴重短缺、台灣民眾急盼接種疫苗的情況下,民進黨當局仍百般阻擋大陸疫苗輸台,完全是政治心魔作祟。近日島內許多縣市和民間機構呼籲讓台灣民眾盡快用上大陸疫苗,也有調查顯示近一半的台灣民眾願意立刻接種合格疫苗,這些都充分體現了台灣民眾對大陸疫苗的信心。民進黨當局對此置若罔聞,並編造謊言,抹黑大陸疫苗,實質是對台灣同胞生命健康的漠視。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 政治心魔作祟!陳時中聲稱大陸在打的疫苗“我們不敢用”,網友怒爆粗口:無良狗官

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏