果然張嘴就來!蔡英文宣稱BNT疫苗近乎簽約,“因大陸介入推遲”,網友強烈質問!

台灣疫情持續升溫,島內各縣市急盼疫苗,而民進黨當局拿不出足夠的疫苗,卻對大陸疫苗搪塞推諉,還污衊大陸搞所謂“認知作戰”。據台灣中時新聞網消息,民進黨今(26日)舉行視頻“中常會”,發言人謝佩芬會後轉述蔡英文致詞稱,政府與BNT疫苗德國原廠一度幾近乎要完成簽約,因為“大陸的介入”,遲延到現在都無法簽約。對於蔡英文的說法,不少島內網友表示“又甩鍋大陸?”,還有網友質問蔡英文,“口說無憑,拿出證據!”

台灣中時新聞網報導截圖

台灣中時新聞網報導截圖

 

台灣疫情持續升溫,據26日台灣地區流行疫情防控指揮中心公佈島內新增302例本土個案,另有校正回歸本土個案331例,總計635例;確診個案中新增11例死亡。其中台北市有87例本土確診、校正回歸221例。

疫情如此嚴峻,民進黨當局卻拿不出足夠的疫苗,台北市長柯文哲當日(26日)在疫情記者會上表示,若被逼到不行,再等不到疫苗,台北市只好“自謀生路”。他在會上稱,如果要等到8月打疫苗,且是台灣自產疫苗,這等於把運氣賭在一個不可知的期望上面,若要撐到8月恐撐不下去,“會死傷慘重” 。柯文哲也發出批評,過去大官都說幾月疫苗要來,“蘇貞昌說什麼時候(疫苗)會來,現在幾月了?”蔡英文剛剛也說,疫苗買了3000萬劑,但重點是疫苗到底什麼時候會來,有答案才能充分準備。

報導提到,蔡英文今天在視頻“中常會”時提到疫苗採購宣稱,國際上的幾支疫苗,包括英國的阿斯利康,美國的莫德納,以及德國的BNT,政府都積極的接洽採購,也順利的訂購到了英美的這兩支疫苗。德國的BNT,政府與德國原廠也一度幾近乎要完成簽約,但因為“大陸的介入”,遲延到現在都無法簽約。

蔡英文。 圖自台灣中時新聞網

蔡英文。圖自台灣中時新聞網

 

這次蔡英文又宣稱是“大陸介入”導致疫苗購買延遲,明顯是想將島內對民進黨防疫不利的不滿情緒引向大陸。關於民進黨當局將防疫政治化,無視和污衊大陸釋放出的善意,是民進黨的慣用手法,就在近日,有台灣綠媒寫手被抓包在網絡社群假扮大陸網民散佈謠言,再配合王定宇等綠營政客自導自演,誣衊大陸發動所謂“對台認知作戰”。

對於蔡英文稱,民進黨當局與德國原廠一度幾近乎要完成簽約,是“大陸介入”導致推遲並無法簽約,不少島內網友並不買賬。有不少網友表示,蔡英文又在“甩鍋大陸”。↓

關於蔡英文稱“大陸介入”台灣購BNT疫苗,有網友質問“大陸什麼時候介入?那現在人家要買了,到底買不買?”“蔡英文應該把證據呈現出來看中共如何的介入”。↓

還有網友稱, “(蔡英文)口說無憑!拿出證據!製造仇恨!”也有網友表示讓民進黨“事證、物證、人證通通公佈出來讓大家檢視”。↓

還有細心的網友質問蔡英文,“講清楚了,政府為什麼要繞過代理商和德國原廠談?這合不合做生意的原則與道德?德國原廠是否和代理商有簽約,賣台灣而繞過代理商會不會違約被告且商業上背信?”↓

有網友表示:人家BNT有總代理,你們(民進黨當局)硬要插一手,當然被介入,因果關係搞亂,就是不讓可以馬上來的上海BNT進來是嗎?

有網友斥蔡英文不懂貿易規則,“懂不懂生意啊?如果BNT早將台灣市場交給大陸公司,怎麼可能跳過大陸公司?即使和德國談妥,訂單還是要發給大陸公司,然後德國出貨”。↓

更有網友痛斥,“上海復星是總代理,你不向代理商買,跑去向生產商買,人家當然不賣,自己不遵守國際貿易規則,甩鍋對岸,要不要臉?”↓

對於民進黨當局對大陸疫苗搪塞推諉,對外國疫苗主動聯繫採購的兩種截然不同的態度,國台辦發言人朱鳳蓮26日曾表示,大家看得很清楚,在島內疫情蔓延的形勢下,民進黨當局仍然無視島內疫苗短缺的嚴重狀況,罔顧廣大台灣同胞的急切期盼,不僅以各種藉口阻止台灣民眾用上大陸疫苗,也不讓大陸公司代理的疫苗進入台灣。他們這樣多做一天,防疫的寶貴時機就多耽誤一天,台灣民眾就將被迫付出更多的生命健康代價。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 果然張嘴就來!蔡英文宣稱BNT疫苗近乎簽約,“因大陸介入推遲”,網友強烈質問!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏