民進黨執政瀕臨潰堤,15萬劑莫德納疫苗突然來台,美國出的手?

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,每天確診人數未降,死亡人數還一再創新高,面對民眾健康受到威脅,民進黨當局在疫苗上卻無能為力,蔡英文的臉書日前更是被網友灌爆,雖然最新消息是跟美國購買的莫德納今天會有15萬劑抵台,但數量仍不足。

香港中評網今天發文指出,綠營民代嗅到民意的不滿氣氛,昨天紛紛要求“行政院”紓困預算要發給勞工現金,企圖以此轉移民眾不滿。而突然抵台的15萬劑疫苗,也像美方幫忙抵擋民進黨批評聲浪,避免其執政潰堤。

蔡英文聲稱疫苗總共會有3000萬劑,一定足夠民眾施打,但面對嚴峻疫情,如果要等到8月才能有足夠疫苗量,這兩個月的時間,民眾恐慌會持續加劇,對民進黨執政不滿的情緒也會升高。

當民眾面對疫情升溫,且看著死亡數目字每天創新高,心裡的恐慌程度可想而知。但民進黨當局不願提及疫苗抵台的確切時間點,連向美國購買的莫德納15萬劑疫苗今天抵台,也不願提前說明,並解釋不能提早說是擔心徒生變數,那為什麼陳時中可以說,預估至6月底前將有200萬劑可供施打,若不是刻意說來破局?就是故意隱瞞15萬劑莫德納今天抵台,讓在野黨、台北市長柯文哲猛批後再狠狠打臉,且就15萬劑仍無法紓解民眾施打疫苗的急迫性。 

“美國在台協會”(AIT)台北辦事處長酈英傑離任記者會的說法,大家理解的都是美國疫苗不會這麼​​快來,這個說法也讓台灣民眾質疑台美關係到底好在哪裡?因此,莫德納今天將抵達的這15萬劑疫苗,看起來像是倉促拿出來一樣。但在引起各方批判後,加上蔡英文臉書遭灌爆,這15萬劑疫苗“巧合的”擋住民進黨壓力,否則一旦這股批評聲量擋不住了,很可能會讓其他人透過上海復星代理取得BNT,或是進一步必須考量大陸疫苗,這個後座力,民進黨若抵擋不住勢將威脅執政,而台美關係也會備受質疑。

另據台媒報導,台灣新冠疫情大爆發,本土確診病例持續攀升。台灣地區流行疫情指揮中心27日公佈新增405例確定病例,分別為401例本土個案及4例境外移入個案;另有“校正回歸”本土個案266例,總計671例。確診個案中新增13例死亡。

民進黨執政瀕臨潰堤,15萬劑莫德納疫苗突然來台,美國出的手?

酈英傑

面對島內急缺疫苗,酈英傑此前卻表示,美國政府宣布要釋出的疫苗,但還在擬定分配標準,不過台灣地區確診人數相比全世界仍算低,而周圍鄰近國家近期也有疫情升溫的現象;還稱“台灣正在研發疫苗,說不定在幾個月之後會出廠”,暗示美國不會急著援助台灣疫苗,此言一出在島內引發痛批。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨執政瀕臨潰堤,15萬劑莫德納疫苗突然來台,美國出的手?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏