狗咬狗!中國不買澳洲棉花後,澳企決定“虎口奪食”搶美國的生意

 最近一兩年,澳大利亞遇到的煩心事可不少,國內各種天災不斷,對外接連有產品輸華受阻,因為這些事澳總理莫里森可沒少被罵。不過在最近,“倒霉”了很久的澳洲總算收穫了一個喜訊,然而還沒高興一會兒,就又開始犯起愁來。

媒體27日報導稱,由於今年降雨充沛,澳大利亞棉花將迎來大豐收,光是這一季的產量便已是去年的4倍,總價值高達15億澳元。眼下“天時地利”皆已具備,卻唯獨欠缺“人和”,眾所周知,中澳關係現在並不好,而中國又是澳棉最大市場,那麼問題來了,貨賣給誰?

要知道,之前澳大利亞一年能向中國出口價值8億多澳元的棉花,巔峰時期甚至占到了澳洲棉花7成的產量,但現在情況發生了天翻地覆的變化,澳棉花協會CEO亞當·凱在接受采訪時表示,據他所知中國紡織廠已被“警告”不要購買澳洲棉花,因此不能排除會出現最壞的情況,即今年的棉花都無法賣到中國。

值得一提的是,去年因為大旱,澳洲棉花大減產,降至40年來的最低水平,當時很多棉農只能咬牙硬挺,今年好不容易大豐收,如果無法出口那會虧死,連續兩年沒生意,很多農民和企業都會破產。

對此,有很多網友就給澳大利亞出主意,建議其將棉花賣給自己的盟友,比如美國。還別說,澳洲棉農確實已經在謀劃出路了,亞當·凱表示,為了確保出口多元化,正考慮開闢越南,孟加拉國,以及韓國等地的市場,併計劃取代美國和巴西等競爭對手。

這話說得很明白,澳洲不僅要賣棉花,而且還要搶生意,全球棉花消費市場是有限的,一方賣得多另一方便賣得少,在失去中國市場的情況下,澳洲棉農只能從美國“虎口奪食”才有活路。

當然了,這事也不能說澳大利亞不地道,因為確實是美國下黑手在先,此前就有媒體做過統計,中澳交惡後美國葡萄酒,焦煤,原木等產品對華出口暴增,搶占的幾乎全是澳洲產品的市場份額,以至於莫里森被人笑話在搞“美國優先”。

既然美國不仁,就不能怪澳大利亞不義了,我們自然是無所謂的,打得頭破血流、反目成仇最好,這種西方之間“狗咬狗”的情節,想必廣大網友也都很期待看到。坦白講,美澳同為農產品和礦產資源出口大國,競爭根本無法避免,然而一些澳洲政客居然指望華盛頓會出手幫忙,簡直蠢到了極點。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 狗咬狗!中國不買澳洲棉花後,澳企決定“虎口奪食”搶美國的生意

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏