綠媒搞新詞污名化萬華,島內網民批:疫情擴散跟台當局防堵不力有關,不應甩黑鍋

蔡英文當局對疫情束手無策,連日動員網軍大搞自導自演的“認知作戰”,同時新創“萬華(台北萬華區,是目前島內疫情最嚴重的地區)病毒”帶風向,引起輿論不滿。

台灣聯合新聞網26日稱,NCC(台“國家通訊傳播委員會”)統計顯示,自雙北(台北和新北)上周防疫警戒升為三級至今,已經收到26件民眾對電視台報導疫情的申訴案。其中,親綠的三立新聞台日前在節目中談到台灣本土案例時,使用“萬華病毒”一詞引起民眾不滿,NCC已經接到8件民眾申訴,包括抗議該用詞污名化萬華、深化大眾對萬華居民的歧視等,且與世界衛生組織強調“疾病名稱不宜使用地名”相違背,更有民眾直批三立做法“沒有台灣價值”。三立電視26日發表聲明稱虛心接受各界指教,將立即在同一節目中進行更正致歉,同時強調並無醜化或標籤化任何地區之意。

國民黨“立委”洪孟楷26日質疑稱,NCC可以把某特定媒體弄到關台,對別的特定媒體動都不敢動?“當萬華遭媒體刻意污名時,NCC在哪裡?”台北市議員王鴻薇稱,世界衛生組織表示人類疾病應該要用社會能夠接受的名字命名,不能對人或國家有冒犯性,但“堂堂這麼大的新聞頻道,居然地名卷標、醜化萬華,毫無新聞倫理”。中時電子報稱,頻頻炸鍋的本土確診病例讓人心惶惶,大量確診病例皆與萬華茶室、茶藝館有關,儼然讓該處成為此波疫情的“重災區”。使用“萬華病毒”一詞,無疑是不尊重當地人感受,“難道萬華會無緣無故生出病毒?”島內網民直言,疫情擴散跟當局防堵不力有關,不應甩黑鍋給萬華人背。

中時電子報26日一篇評論稱,本土疫情最初暴發時,台防疫指揮官陳時中曾發明新名詞,以“人與人的聯結”暗指萬華的情色行業,隨後一場歧視萬華的風向開始吹起,“我們完全可以想像,引述’人與人的聯結’這六個字時,人們臉上的表情與內心的遐想”。聯合新聞網稱,綠媒新創“萬華病毒”風向,把疫禍全推給萬華區,“但明明疫情是從桃園蔓延全台的,甩鍋萬華因此被質疑是在替民進黨籍桃園市長鄭文燦洗白”。文章質問道,蔡英文如果以為甩鍋萬華就能替執政黨卸責,難道不怕外媒把“萬華病毒”和“蔡英文”聯結?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 綠媒搞新詞污名化萬華,島內網民批:疫情擴散跟台當局防堵不力有關,不應甩黑鍋

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏