美國逐漸放開枷鎖,日本“國運”走上新拐點,只剩“變節”“豪賭”兩條路

5月27日,海外媒體刊登一篇名為《豪賭還是變節?美國不惜一切“變賣家產”加速日本豹變》的評論員文章,作者為中國上海國際戰略問題研究會副會長武心波。在文章中,作者對目前的美日關係進行剖析,分析了當今的國際局勢,表示在中美競爭的大環境之下,美國將逐漸放開對日本的枷鎖,日本的“國運”已走上新的拐點。同時,作者還認為,留給日本的只有“變節”和“豪賭”兩條路。

文章中提到,美國由於其霸權的衰落,在面對諸如中國等新興大國挑戰時變得疲軟。此類問題在冷戰中也曾出現,美國的解決辦法也很簡單,那便是所謂的“權力下放”,給予其從屬國的要求以無底線的支持,用以換取其“忠誠”,分擔美國正面競爭時所遭受到壓力。其中的典型例子便是冷戰時期的土耳其。由於土耳其扼守地中海出海口土耳其海峽,一旦美蘇衝突可以直接堵死蘇聯黑海艦隊,所以北約對於土耳其十分的寬容,哪怕是土耳其向同為北約成員的希臘開戰,美國甚至連警告都沒有,而在隨後達成的停戰協議中,利益劃分也是傾向於土方。

如今的情況也是十分的相似,由於特朗普前總統的倒行逆施,美國的國際信譽出現大幅跌落。而宣布重返國際治理體系的拜登雖然高喊著“美國回來了”,但奈何於國力的衰退,美國再也不能“一呼百應”,於是美國又開始了“放權”。典型案例便是在今年2月份,日本為了應對中國《海警法》,海上保安廳長官奧島高弘公然宣稱海保廳船隻將“在國際法允許的範圍內不排除使用武器”,這從實質上已讓日本的“防衛”力量具有交戰權,而美國方面依舊是持“默許”態度。

實際上,對於日本這種“非正常”國家,美國可以放的“權”非常多,包括但不局限於所謂的“自衛隊轉國防軍”、“獨自宣戰權”等內容。而相應的,為了回報美國的“松韁”,日本必須表示出足夠的忠心,這也是為何在菅義偉訪美前後,日本政府頻繁在涉華議題上拋出不當言論,其根本目的就是“造勢”。

不過需要明確的是,造勢歸造勢,但日本的對外戰略大方針依舊未出現較大調整,日前日本政府為了維護對華經貿,甚至向日本企業強調不能過於向歐美靠攏導致同中國的合作流產。而針對未來的日本對外政策,武心波認為存在兩條路線。首先是“豪賭”路線,通過不斷挑撥中美之間的矛盾,在夾縫中生存的同時向美國討要更多的利益,甚至直接變為“正常國家”。第二條便是“變節”路線,在美國介入日本政治之前率先對華和解,並通過強化兩國經貿聯繫的模式加深依賴,最終擺脫美國的影響。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國逐漸放開枷鎖,日本“國運”走上新拐點,只剩“變節”“豪賭”兩條路

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏