“自行採購疫苗”被駁回!台媒評論:台灣防疫陷入“溫水煮青蛙”險境

台灣地區新冠肺炎疫情持續延燒,醫療量能緊繃,再加上疫苗數量、選擇與覆蓋率不足問題,隨著死亡人數的逐日攀升,島內人心惶惶。

台灣南投縣長林明溱5月25日喊話台當局,希望向大陸代理商上海復星購買30萬劑疫苗。26日上午,南投縣政府正式發文流行疫情指揮中心,申請同意開放縣市政府購買上海復星代理的BNT疫苗。26日晚間,蔡英文就疫苗採購在社交平台發文表示,國際上最好的幾支疫苗,台灣都有積極接洽採購,至於BNT疫苗,則“甩鍋”大陸而無法簽約。

對於蔡英文的說法,島內許多網友不買賬,紛紛留言,“又要怪中國大陸喔?”“在此時寫這種不明確又推拖的話實在不適合,我們需要明確的知道疫苗何時來?這段期間醫護的配套措施,讓大家知道要撐多久?”民進黨台北市議員許淑華留言緩頰,“真的請大家放心,疫苗不缺,等待來台”。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

網友留言。(圖片摘自蔡英文社交賬號)

批踢踢網友留言。(圖片摘自批踢踢網頁)

許淑華的這番說法,引來許多網友的不滿,痛批“你看看這幾天死亡人數,再來說請大家放心,疫苗不缺這句話”,批踢踢網友也痛批,“有時候真的覺得,難道護航黨真的有這麼重要?良心”、“不缺?可以等?你去跟死亡病例的家屬講啊”、“去跟前線作戰的醫護說,疫苗不缺”、“民進黨的邏輯真的無法想像”、“這種話她敢講,良心何在?對淹水的人講五分鐘後救生員會來,來就淹死了”、“拿著一年後到期的遠期支票說我們不缺錢,但是現在要餓死了”。

民進黨前“立委”沈富雄則指出,蔡英文的發文重點有三:疫苗採購由台當局統籌、採購由台當局和原廠洽商、台當局已購3000萬劑,其中1000萬劑於八月底抵達。但他也質疑,蔡英文講得夠清楚了!但為什麼不早講呢?

國民黨“立委”鄭正鈐痛批,大家都在問“疫苗接種什麼時候輪到我?”但指揮中心對疫苗採購進度與明確接種期程,卻始終吞吞吐吐,如同“擠牙膏”般的逼一下才擠一點,被“擠”出來的信息,更是零碎、不確定且前後不一,讓全民都陷入恐怖氛圍中。

台灣網絡媒體《NOWnews》以“疫苗不夠用!當局採購疫苗遭質疑步調太慢,您認為是否應該開放給企業或地方政府自購疫苗?”為題,進行網絡投票,投票時間為5月24日至27日,截至26日晚間8點30分,參與投票的結果中,認為應該開放的網友有74.06%,覺得由台當局統籌比較好的則有25.94%。

面對島內自行採購疫苗的超高民意,民進黨當局為何置若罔聞,甚至出動蔡英文出面一錘定音表態“疫苗採購由台當局統籌”呢?

國民黨台北市議員羅智強辦公室法案主任楊植鬥今爆料,台衛福部門冷卻倉儲只能存放44萬劑的疫苗,這才是台當局處處攔阻南投的主因,因為30萬劑疫苗進口後“根本放不下” 。

楊植鬥批評,輝瑞疫苗應保存在零下70度的環境中,需要高規格冷鏈支持,但比起人命,台當局顯然更怕沒做事的形像被拆穿,即便有不少民眾跟政治人物都呼籲台當局放下政治意識型態,陳時中依然選擇跟地方政府對著幹。是否“仇中”,已成了假議題,如果今天美國突然送台灣100萬劑疫苗,卻沒有冷煉可以支持,陳時中你敢收嗎?

作為此次疫情爆發的重災區台北市,市長柯文哲26日指出,如果要等到8月打疫苗,且是台產疫苗,這等於把命運賭在一個不可知的期望上面,若要撐到8月恐撐不下去,“會死傷慘重”。而柯文哲談到地方政府自行採購疫苗問題,他說,若被逼到不行,再等不到疫苗,台北市只好“自謀生路”。

“美國在台協會處長”酈英傑26日以“美國在擬定疫苗分配標準,但台灣確診數相較全球仍較低”來搪塞“美國疫苗援台”議題,柯文哲沉默後怒嗆,“萊豬也吃、軍火也買了,疫苗何時來?”

台灣民意基金會25日公佈民調指出,這次台灣疫情失控,有7成以上民眾認為疫情爆發,“人禍”是一個重要的因素。

    台灣“中時新聞網”評論稱,蔡當局卻是把人命擺兩邊,政治放中間,自己罹患被迫害妄想症就罷了,還要支持者跟著集體反智,把拒絕BNT當成“抗中保台”的勇敢行為。如今,眼見確診數激增,思考的不是放下成見,而是發明“校正回歸”,發揮“宏觀調控”技術,把確診數控制在+300左右,再拿國際疫情做比較,催眠民眾疫情不嚴重。台灣的防疫,已陷入溫水煮青蛙的險境。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “自行採購疫苗”被駁回!台媒評論:台灣防疫陷入“溫水煮青蛙”險境

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏