蔡英文甩鍋大陸後,2萬多條留言“灌爆”臉書賬號,網民:真倒霉選出你

疫情加劇,壓力陡增。台當局領導人蔡英文26日在民進黨視頻會議中將無法與BNT疫苗德國原廠簽約的原因甩鍋大陸後,下午又在臉書發文再“說明”。台灣中時新聞網27日報導稱,蔡英文帖文發出後臉書被“灌爆”,網友留言超過2.1萬條,不少人不認同她的說法。有島內網友質問:人命關天,你在說原廠?我拿代理商的貨不行嗎?尬的真倒霉選出你。

台灣中時新聞網截圖

2.1萬條評論在蔡英文的臉書帖文中極少出現,近段時間熱度超過這次的還是上次蔡英文在臉書為台灣大停電道歉,當時帖文下留言超過了2.6萬條。

蔡英文在臉書上為自己辯解的帖文內容基本是照抄民進黨視頻會議中的說辭,比如國際上最好的幾支疫苗“都積極接洽採購”等。帖文稱,“至於德國的BNT疫苗,我們和德國原廠也一度幾乎要完成簽約,但因為中國(大陸)介入,遲延到現在都無法簽約”。

蔡英文(資料圖)

迅速湧入的兩萬多條評論中,大多數都是對蔡英文的言論持批評質疑態度。帖文下置頂的留言中,網友質疑蔡英文“疫苗支票”已跳票不記得有多少張了,“不要再告訴我們購買了多少疫苗,重點是什麼時候到台灣,有多少疫苗到達!”這條留言目前獲得2238個“點贊”。↓

有網友怒:“人命關天,你在說原廠?我拿代理商的貨不行嗎?尬的真的倒霉死選出你。”“自以為可以繞過代理商和總公司購買,這才是實情吧!”↓

有網友質問:“圖是做的很快啦,超前部署是超前在哪裡?”蔡英文“在此時寫這種不明確又推拖的話實在不適合,我們需要明確的知道疫苗何時來?這段期間醫護的配套措施,讓大家知道要撐多久?”“試問, 你要看著台灣的死亡人數到多少才要有不同防疫政策?”↓日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

有网友称蔡英文讲“大话”:“都等一年了,还要画大饼?人命关天,说实话很难吗?”“平常讲干话,大家看看笑笑就算了,这时候还在讲,就真的笑不出来了。”↓

绿营人士也出现在蔡英文脸书帖文下,他们留言试图给蔡英文解围。

如民进党台北市议员许淑华就留言,“真的请大家放心,疫苗不缺,等待来台!”。

民进党“立委”赵天麟称,“在疫情严峻之际,我们更要勇于付出、团结互助,台湾人必定会一起渡过难关”。不过,他们的声音很快淹没在大量对蔡英文的质疑声中。

而且,在两人的留言下,都有超过1000条回复,很多是批评的声音。如:“都不缺,等死吧你,看看这几天死亡人数再来说请大家放心。”“疫苗不缺这句话睁眼说瞎话,确实会笑死人的。”又如:“请拿出疫苗,不要光拍马屁。”“你打了当然无所谓啊。”“我们只看到拍马屁哦。”

除了普通网友留言表达不满外,“宅神”朱学恒(岛内网红名嘴)也出来批评蔡英文:在你作图的时候,台湾人民4天之内累积已经29人死亡,你宁愿眼睁睁的看着人民一个一个死去?。↓

国民党台北市议员徐巧芯也痛心表示:不要告诉我们“购买”多少疫苗,我们要知道的是“到货”多少。如果民进党当局对于疫苗有超前部署,也不会有任何地方政府说想要自行购买,死亡人数是等不及校正回归的。国民党青年党代表李明璇也说,我们要BNT!蔡英文该收心了。↓

徐巧芯

药师林士峰也质问蔡英文:BNT疫苗究竟是“中国(大陆)介入”,还是民进党当局没有按照国际惯例采购?您的“幕僚”没告诉你的是,即使我们跟代理商采购疫苗,出货的单位仍然是“德国原厂”……您现在甚至直接用“中国(大陆)介入”大剌剌地说买不到BNT疫苗的理由,明明就是你们不想和中国(大陆)代理下单,不想照国际商业惯例下单造成的。↓

这已经不是蔡英文脸书第一次被“灌爆”,上次是在5月17日。

島內疫情嚴峻,與此同時許多人在家防疫,台灣興達電廠5月13日才發生事故全廠停機,造成全台無預警大停電,不料17日晚間又出現全台多處地區停電,台北市逾10萬戶民眾遭殃。蔡英文17日晚在臉書發文緊急道歉,據中時新聞網當時的報導,大批島內網友湧入在此文下按下“憤怒”表情,並留言嘲諷:“建議小英稿子可以留著,今年還可以再用好幾次。”“承認電不夠很難嗎?”“不要再講幹話了好嗎?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文甩鍋大陸後,2萬多條留言“灌爆”臉書賬號,網民:真倒霉選出你

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏