韓國瑜發文呼籲,柯文哲發飆,南投縣長下疫苗訂單……島內政治人物都急了!

據台媒報導,台流行疫情指揮中心27日公佈島內最新疫情,當日新增671例確診病例,其中405例本土病例,另有266例“校正回歸”,確診病例中新增13例死亡;27日另新增4例境外輸入確診病例。

圖片

島內新冠疫情大暴發,醫療體係也面臨崩潰危機。據台媒報導,根據新北市衛生局統計,截至26日深夜,專責病床剩194床,使用率約76%。其中,ICU加護病房已全滿,負壓隔離病床僅剩5床。

圖片

台大醫院院長吳明賢,26日更是在臉書發文求救,稱該院已經超量無法再收病患,甚至把小兒ICU改收成人,但仍不敷使用。台北市立聯合醫院和平婦幼院區的急診科主任郭鐘太也稱,該院呼吸器、氧氣設備已經快不夠用,連想讓病患轉院也要排隊。

圖片

目前台流行疫情指揮中心決定“北患南送”,徵調全台醫學中心級醫院將十分之一的急性病床作為專責隔離病床,但台前“衛生署長”楊志良認為,要等到全台疫苗施打率超過三成,疫情才能受到控制。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

圖片

說到疫苗,更是島內各縣市長心中的痛。據台媒26日報導,南投縣新冠疫苗分配量不多,伴隨著疫情轉趨嚴峻,南投縣衛生局表示,全南投的配劑量只佔第一批全台疫苗的不到1.5%,而每瓶原本可打10劑,但在各接種點醫護人員的節約使用下,平均一瓶甚至可以打到12人。

圖片

圖片

台北市長柯文哲則是在26日的發布會上表示,台北市衛生局新冠疫苗“目前1瓶不剩”。不過,民進黨當局的“好朋友”、“美國在台協會”(AIT)處長酈英傑當天的線上離任記者會被問及台灣是否有機會獲得美國疫苗時,竟然妄稱“台灣確診人數相比之下仍算低”。對此,柯文哲一度怒嗆。

面對台灣疫苗困境,柯文哲明確表示,台北市政府如果被逼到沒有辦法,也聽不到一個很明確的答案,“那當然只好自謀生路”。

話音剛落,另一邊南投縣已經行動起來,南投縣長林明溱26日表示,已經與大陸談好採購30萬劑疫苗,並正式發函台當局,只等批准。林明溱表示,當前救人要緊,希望民進黨當局不要再有政治考量。

對此,高雄市前市長韓國瑜透過臉書呼籲,民進黨當局應當讓縣市政府自行採購疫苗。昨天晚間他又發表一段影片,表示希望民進黨當局能放下手中權力,開放縣市政府自行購買疫苗,也向14位國民黨籍的縣市長喊話,要他們“各顯神通”,透過人脈去取得疫苗。

圖片

中國國民黨前主席朱立倫26日也表示,過去一年台灣對全世界說“Taiwan can help”;一年之後,台灣疫情險峻,解封台灣關鍵除了疫苗還是疫苗,萬事莫若疫苗急!

圖片

無黨籍“立委”傅崐萁27日召開記者會呼籲民進黨當局儘速開放民間企業與縣市政府採購疫苗,他強調,盡快讓疫苗進來,讓全民都能免費來施打,地方絕對有能力、也願意來採購,“只等’行政院’點頭同意,否則若疫情持續,未來即便突破兆元預算救災都不夠”。

圖片

在26日的中國國民黨中常會上,黨主席江啟臣痛批,民進黨當局所謂的“超前部署”,全部都變成了“校正回歸”,“檢驗量能不足、疫苗持續短缺,人民能夠不焦慮、不憤怒嗎?因為沒有疫苗,現在什麼都要靠人民管好自己,那大家要’政府’幹什麼?”

江啟臣還透露,接下來國民黨將與14個執政縣市首長組成“抗疫聯盟”,面對疫情下日益混亂的局勢。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 韓國瑜發文呼籲,柯文哲發飆,南投縣長下疫苗訂單……島內政治人物都急了!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏