台灣新冠疫情延燒,台北明實施四級警戒演練,新北:我們也準備好了

台流行疫情指揮中心29日再公佈新增327例新冠確定病例,分別為320例本土確診病例和7例境外輸入;另有“校正回歸”本土病例166例,總計493例。其中確診病例中新增21例死亡。

島內疫情持續擴大,台北已經等不及了,計劃本週日進行第四級警戒兵推演練

據了解,雙北(新北、台北)去年4月就曾經進行過兵棋推演,由於當時疫情不嚴重,沒有明確的警戒分級標準。台北市長柯文哲在28日下午的記者會上表示,去年雖然也做過桌上演習,但當時有點像紙上談兵,這次會把這一年來累積的經驗、這兩週遇到的問題,更精進的計劃,“做最壞的打算,做最好的準備!”柯也嘆,這兩週就像世界大戰。

柯文哲還表示,並不是說一定要封城,但已經到這局面,“很緊繃,還是想一下,萬一不行時有哪些需要處理的,還是做個精進計劃”。

據了解,此次台北市四級警戒的兵棋推演的腳本方向,規劃為“準備”、“執行”、“撤除”三階段,若進入四級警戒,代表疫病已經在社區大量爆發、預期不明感染源病例會爆增,嚴重危及醫療能量,此階段民眾將不得任意外出,僅能在指定時間外出進行採買、看病,必要之工作需求則不在此限。

台北市政府準備做升第四級警戒擴大管制的兵推演練,另一邊,新北市今天上午由副市長謝政達找來各局處負責人開會,再度盤點去年模擬四級警戒相關措施,包括開放那些民生場所等議題,為接下來可能的升級做準備,新北市長侯友宜28日表示,“我們去年也都演練過,也都做好準備了!

根據去年新北市實施的“4級警戒”兵推演練,4級警戒的規則包括市民禁足21天、每週僅能外出採買物資3次以下、依身份證尾數分流外出,且對外橋樑、車站、道路都會進行管制。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣新冠疫情延燒,台北明實施四級警戒演練,新北:我們也準備好了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏