斬斷對華聯繫全靠嘴?美巨頭喊話拜登:想和中國徹底脫鉤太難

據觀察者網報導,在美國試圖和中國“脫鉤”的背景下,美國硬盤行業的巨頭,西部數據公司的CEO戴維·戈克勒,終於忍不住向美國總統拜登喊話,強調目前美國如果想要在半導體行業和中國斬斷聯繫,並不是一件容易的事,而且這種情況放在美國對待任何市場的態度上,都同樣適用。

斬斷對華聯繫全靠嘴? 美巨頭喊話拜登:想和中國徹底脫鉤太難

據此前報導,拜登當局在推出一系列投資法案以後,又試圖在半導體行業佔據領先地位,而且在推出相關法案的同時,美國又提到了中國所產生的威脅。可能在外界看來,只要有計劃方案,美國就能馬上行動,但是對於美國的一眾企業來說,即使有資金的注入,他們可能也很難立刻做出改變,甚至可以說他們並不想和中國市場失去聯繫。

斬斷對華聯繫全靠嘴? 美巨頭喊話拜登:想和中國徹底脫鉤太難

戈克勒表示,現在不只是美國的企業,全球基本上所有的科技公司,都希望能在巨大的市場下獲益,而中國就是這樣的存在。並且如果拋開國家間關係不談,戈克勒認為相互競爭的技術陣營並不會帶來發展機遇。不過雖然戈克勒有這樣的想法,但是在美國當局的指示下,西部數據也確實在進行一些對華計劃。

斬斷對華聯繫全靠嘴? 美巨頭喊話拜登:想和中國徹底脫鉤太難

曾有外媒指出,雖然現在中美之間的競爭十分激烈,但是美國的企業卻好像是在“夾縫中生存”,他們一方面在執行美國當局的政策,可另一方面,卻是在極力搶占更多的中國市場,因為這樣他們的發展才會有實質性的提升。而現在來看,可能這些美國企業也支撐不住了,就好比西部數據公司一樣,雖然該公司在美國政府的禁令下,於去年的9月份暫停了向華為供貨,但是還沒過了一年時間,該公司就已經向美國商務部發出了申請,請求恢復供貨,只不過美國商務部至今都沒有一個明確的回复。

斬斷對華聯繫全靠嘴? 美巨頭喊話拜登:想和中國徹底脫鉤太難

有分析人士認為,拜登政府現在的發展理念可能過於理想化,僅僅只是靠“嘴”,或是光說不練,就想順利消除中國帶來的影響。而事實證明,這是完全不可能的,並且拜登當局在提出一些要求的時候,也應該想到對底下人會造成什麼後果,不然拜登一聲令下,美國的這些企業也只能乖乖聽從指揮,可是美國政府看不到的是,包括西部數據在內的公司,基本上都是有苦說不出的狀態。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 斬斷對華聯繫全靠嘴?美巨頭喊話拜登:想和中國徹底脫鉤太難

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏