日本將提供疫苗給台灣?蔡英文用日文急感謝,網友諷:AZ?日本不要的,你當寶撿回來

日媒傳出該國政府考慮提供已採購的部分英國製阿斯利康疫苗給台灣,據台灣中時新聞網消息,日本外務大臣茂木敏充28日首次對外回應稱,確實有打算對疫苗不足的其他國家和地區提供疫苗,並提到了台灣。對此,台當局領導人蔡英文當晚用日文在推特發文聲稱“由衷感謝彼此深厚的友情”云云。隨即有島內網友諷刺稱,日本不要的,你當寶撿回來,還用日語感謝;也有人稱,“感謝即可,不需用日文發表獻媚吧!”

圖片蔡英文資料圖(圖片來源:台灣中時新聞網)

據台灣中時新聞網報導,茂木敏充在28日的記者會中被問到是否向台灣提供疫苗時稱,為達成世界衛生組織(WHO)提倡的“全民健康覆蓋”(UHC),日本政府確實有意將多餘的疫苗提供給疫苗不足的國家或地區。他還說,台灣近期疫情暴發,疫苗不足,將考慮各地區的狀況,以及其與日本的關係等,仔細檢討相關對策。

對此,蔡英文28日晚在推特用日文回應聲稱,“很高興台灣和日本能夠彼此扶持,由衷感謝彼此深厚的友情”威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

消息傳出後,親綠的《自由時報》又興奮了,稱蔡英文是“暖心回應”。

圖片台媒報導截圖

對於蔡英文的舉動,很快就有網友在台媒評論區留言諷刺,“感謝即可,不需用日文發表獻媚吧!”“AZ?阿本仔不要的,你當寶撿回來,還用日語感謝。”

圖片

有人反問蔡英文,“日本人會用中文和你回應?到底懂不懂’外交’事務?還有人擔心,“準備吞核食吧”。

圖片

圖片

也有網友指責這是“政治操作”,超前佈署了半天結果缺這個缺那個,被民眾罵了,急了,最後只好去撿日本人不要的。

圖片

更有人直呼“丟臉”,“還沒到手就急著回應”。

圖片

多家台媒28日援引日媒報導稱,日本政府有意提供阿斯利康疫苗給台灣,最快可能於6月實現。報導提到,日本政府已在國內開始大規模接種疫苗,不過由於阿斯利康疫苗有血栓疑慮,日本決定先將阿斯利康新冠疫苗排除在公費接種對象之外。日本政府正在國內外尋找“活用”這批疫苗的方法,並已商討提供給台灣的具體方法。消息傳來,島內網友卻普遍心中忐忑。

有些人對日本要提供台灣疫苗表示難以相信,稱日本自己疫情比台灣還糟糕,“考慮”送給台灣,要“考慮”一個月,就算送也是三流的60-70%效率的AZ最差的疫苗,高效率的輝瑞94%疫苗留著自己用。還有網友擔心日本會提條件“核食換疫苗”。網友擔心最多的是日本“不要的、有疑慮的”才給台灣。有人說,“血栓疑慮未消,日本暫停公費施打AZ疫苗”,“是日本不要的,又要開始炒作了嗎?疫苗換核食嗎?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本將提供疫苗給台灣?蔡英文用日文急感謝,網友諷:AZ?日本不要的,你當寶撿回來

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏