民進黨發言人狡辯聲稱:疫苗只來15萬,是因為一次來太多難以消化

 

民進黨發言人狡辯聲稱:疫苗只來15萬,是因為一次來太多難以消化

據台媒報導台灣本土疫情險峻,外界關注疫苗到貨、接種等情形,最新的15萬劑莫德納疫苗已於28日抵台,民進黨發言人顏若芳在臉書表示,為何只有15萬劑,是因為一次來太多很難一次消化完,此話一出引爆台灣網友爭論。台灣資深媒體人王淺秋28日在臉書寫下,俄羅斯連寵物都開始打新冠疫苗、泰國曼谷連便利商店都開放民眾施打疫苗,要民進黨當局不要凡事政治考量,更不要以為人民好騙。

王淺秋28日在臉書說,台灣除了許多國家和地區都不用的AZ疫苗,終於要進來15萬劑莫德納,日本也說因為採購效益安全性較高的莫德納、輝瑞已經”相當足夠”,所以可以把他們不用的AZ”援助”台灣,”也好啦,Taiwan needs help,至少先求有疫苗啊”。

不過,王淺秋說,疫情嚴峻,不要凡事政治考量,更不要以為人民好騙,”民進黨分租發言人不要再唬什麼’只有十五萬劑是因為消化不了’,’衛福部長’陳時中也不要睜眼說台灣醫療量能足夠”;她認為,繼續好好買疫苗,緊急蓋好收治新冠肺炎專屬北、中、南醫院,叫方艙也好,圓艙也罷,才是民眾所需。

此篇貼文曝光後,有台灣網友留言表示,”以目前的態勢,隨著防疫的黃金時間一天一天流逝,疫情會像自由落體般加速朝失控方向墜下”、”未來台灣百姓是誰打AZ 、誰打莫德納、誰打自產?肯定又會是一個亂象”、”台灣是疫苗回收站嗎?是無魚蝦也好的概念嗎?”、”經過這一次疫情,徹底明白原來政治高過於老百姓的性命”。

另外,關於疫苗採購一事,不只王淺秋質疑民進黨作法,台北市長柯文哲28日也炮轟,”疫苗進到台灣後,相關流程就快一點,非常時期有非常做法,把人民生命當作重要考量,繁文縟節就跳過去,假設還有其他考慮,坦白講就是對不起人民。”日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨發言人狡辯聲稱:疫苗只來15萬,是因為一次來太多難以消化

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏