海峽兩岸風險指數達到歷史新高,未來只會更高,統一隨時會到來?

 2021年5月19日,由多位海峽兩岸青年學者共同籌建的一個智庫,中國海峽研究院,正式發布了第一版,兩岸關係風險指數報告,報告裡邊明確指出了兩岸的關係,風險值已經到了歷史最高值了,這個危險程度已經超過了1950年,很有可能是劍拔弩張,最後要變成兵戎相見。

現代科學領域有一個潮流,原來都是講定性的分析的研究,現在開始很多學者向定量方向轉移了。我們過去一說兩岸關係的時候,台灣當局政策如何,或者是台灣一小撮人如何,那到底一小撮是多少啊?到底關係怎麼樣?到底那政策對民意影響如何?過去很多說法挺主觀的,判斷也不是很準確。

現在很多學者用定量分析方式,通過田野調查,通過數據分析等等,雖然說不見得能夠做一套完全仿真的社會數據模型,但是起碼可以在宏觀層面上,把一些個數據拿出來,比較清晰地描繪了兩岸人民,圍繞兩岸關係的一些言行,通過量化統計,讓我們有了進一步客觀分析的一個基礎。

在各項量化分析的數據中,有兩個數字特別應該受到重視。因為數據很多,但是其他數據不見得是一個決定性的數據。受到疫情影響,比如說兩岸人民往來、商業都有影響,這很正常。但是,有兩個數字是不受疫情干擾的,其中一個就是台灣居民對台灣人身份的認同程度,還有一個就是大陸的居民,對武統的支持程度。

前一個數字,經過調查,認為自己是中國人,也是台灣人的,在被調查人員中佔30%左右,認為自己就是中國人,那些數據比例更低了,不到5%,換句話講,60%多的台灣人,已經沒有對中國國際身份的認同了。

而大陸這邊,台灣越是那樣,大陸老百姓越是失去耐心,對和平統一已經沒有了什麼期待,武統台灣成了高度一致的呼聲,包括我們在評論區裡邊兒,有很多人都講,我們把他們當同胞,他們可不把我們當同胞。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

這兩個數字,不管成因是什麼,不管說是台灣當局,通過教育、宣傳如何洗腦,還是說我們的惠台政策沒有有效地團結台灣群眾,甚至被對方所利用,不管原因是什麼,反正出現這個結果,應該講,對台灣老百姓來說,那是非常的危險。

這兩個數字之間是有關聯的,台灣島上老百姓對中國人的身份認同程度越低,大陸老百姓的火氣就越大,要求武統的意願就越強烈,關鍵是台灣民眾你怎麼想,那隻能是想法,他們的想法最終是無力左右事情的最終結果的,而大陸民意才是真正能夠決定最後結果的。

這麼多年下來,台灣當局沒有意識到這一點,沒有把大陸的名義特別當回事,而我們這邊,對台灣的民意又帶有過多的這種幻想,帶有過多的這種期待,就太把台灣的民意當回事了,讓台獨勢力覺得,只要能夠爭取島內的選票,爭取民意就可以,反正大陸這邊也要看台灣民意,不見得敢動什麼。所以台灣這邊眼光太窄,也就沒法真正地做好一個風險評估,他們自己就把戰爭的必要性給提高了。

而大陸這邊14億老百姓,對台灣現狀的不滿意呀,已經不是失望了,而是憤慨了,這麼多人的意見和決心,其實我們這邊可能沒有忽視,雖然我們對台灣的民意抱有過幻想,而我們從來不會把大陸14億人口的民意,放在一邊不管的,加上現在解放軍,軍事力量建設水平又不斷增高,發展速度又在加快,那麼綜合起來,武統的可行性也大幅度增加了,所以必要性增加了,可行性增加了,最後是可能性必然增加。

而且這兩個數字,到今天恐怕還沒有發展到極致,台灣的宣傳也好,渲染也好,去刺激台灣島上民意,減少對中國兩個字的認同感,而大陸這邊民意,肯定不用問,你這邊越刺激,我們這邊越上火,所以戰爭的風險只有更高、新高,沒有最高,只有到了真正最後那一天,這個風險才會徹底消除。

而我們相信,台灣當局絕對不會正視這份報告,也不會有所悔悟,他們只會火上澆油,看著這個危險指數繼續攀升。不過沒關係,如果他們願意看著這個指數攀升,那就攀升吧,他們只要知道什麼是勿謂言之不預就好,因為這個報告本身,或多或少也是非正式地喊出了這六個字。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 海峽兩岸風險指數達到歷史新高,未來只會更高,統一隨時會到來?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏