為病床數台北市再槓台當局,柯文哲嗆民進黨官員:我病歷砸過去

台灣新冠肺炎疫情升溫讓“雙北”醫療量能吃緊,“指揮中心”與台北市長柯文哲多次為空床數隔空開火。“指揮中心”昨公佈各縣市醫療量能,稱其中台北市專責病房空床數仍有682床,卻引來柯文哲痛批“中央”腦袋壞掉,並稱不知道數字哪來。衛生主管部門“次長”石崇良稱,柯市長前天才說專責病房要“兩人一室”,“指揮中心”採納建議,也讓原本一間只收一人的專責病房,若可收2人者改收2人,台北目前共有652“間”專責病房,依照開放後的床數,總床數最新已到1235床,現在收了548人,因此現在有687張空床。柯文哲今(29)日再度表示,病床數的問題已經變成口水戰,“我如果今天還在台大醫院當柯P,石崇良在當急診室醫師,你敢講那種干話,我早就病例砸過去,鬼扯!”

為病床數台北市再槓台當局,柯文哲嗆民進黨官員:我病歷砸過去

柯文哲下午舉行記者會時再批,不是“一人一室”政策後,病床數就自動乘2,房間轉換也要時間,他親自去視察北榮把病房轉成專責病房,都要時間,“中央”官員不要坐在辦公室吹冷氣、看報表,“雙北的醫療狀況你不清楚嗎?”他說,凡事都要實事求是,現在已經變成口水戰,“不要跟你計較”。

此外台北市長柯文哲今日表示,從數據來看,疫區台北市萬華的疫情有稍為控制,其他11個行政區染疫人數有上升,也就是說,雖然疫區減緩,但其他地區有蔓延趨勢,因為市民配合防疫、遵守規定,所以感染沒有很快的擴散。

台灣地區“流行疫情指揮中心”今日通報493例新冠肺炎確診病例,新增21例死亡創單日新高。柯文哲下午舉行記者會,他表示,死亡人數的峰值會落後疫情一段時間,所以死亡人數上升不代表感染人數上升。

至於外界關心台北醫療量能的部分,柯文哲說,他只要問救護車有沒有辦法將病患送進醫院就可以知道了,昨天之前還有救護車在街上繞來繞去,因為滿床,送不進醫院,但昨天之後就沒有了。

柯文哲說,非常感謝台大、三總、榮總一直加開病房,這些醫院的院長都直接畫押“軍令狀”,讓台北市在短短不到一個月的收治能量,從原本的660床,到現在1292床,陸續還在調整,下周可以到1333張床。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 為病床數台北市再槓台當局,柯文哲嗆民進黨官員:我病歷砸過去

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏