疫情死亡病例不斷增加,台灣老百姓是不是看明白了?

 根據台灣流行疫情指揮中心28日下午公佈的最新數據,台灣單日新增死亡19例,其中有一例是三十多歲的男青年,人還沒來得及送到醫院急救,就已經沒了呼吸。

至此,新冠肺炎在台灣已奪走78條人命,總確診人數也突破7千,達7315例。此外,躺在ICU病房裡的重症患者還有500多人,島內收治病人的醫療機構因為醫療系統瀕臨崩潰已在公開呼救。

兩週來,在陳時中每天下午兩點的例行通報中,台灣每天都是確診幾百例、“校正回歸”幾百例,疫情曲線看起來“穩中有升、升中帶穩”,老百姓卻是越看越懵,越聽越慌。因為疫情暴發兩週了,不光“向全世界的示範”沒看到,至今連每天能篩查多少人、有多少無症狀感染者都不知道,更不用說搞清楚疫情的源頭了。一片慘綠的台灣股市中,殯葬業龍頭逆勢漲停,島內抗疫的信心和民心的慌亂由此可見一斑。

客觀來說,台灣的確診率、重症率雖然有些觸目驚心,但以現有的防疫技術和台灣相對有利的醫療條件,正常是不需要這麼慌張的,解決疫情並不是多難的事。想像一下,台灣如果不是落在這幫人手裡瞎搞“校正回歸”,而是“回歸校正”為一個正常省份,防疫會是什麼局面?

只要堅持把台灣老百姓的生命安全和身體健康放在第一位,做到應檢盡檢,應收盡收,應治盡治,再复雜的疫情都能逆轉過來。具體做什麼、該怎麼做,早在15個月前就已經詳細寫在《中國-世界衛生組織新型冠狀病毒肺炎聯合考察報告》裡了。

自去年以來,大陸很多個省市已經證明了這種科學防疫的有效性,無論情況有多麼複雜。2300萬人的台灣,也就相當於2個青島市。後者在7個月前,就是按照這份手冊,5天內完成了1100萬人的全面核酸檢測,找出了“零號病人”,徹底切斷了社區傳播的風險,用最短的時間從疫情危機中走了出來。

但假如也只是假如,以台灣目前的治理水平和動員能力,這份“作業”還真抄不了。

同樣是疫情暴發之初,青島市在3天內一口氣完成了882萬人的核酸篩查,檢測免費;台北市用3天篩查了2274人,市民自費承擔,單次普檢折合人民幣1150元,快檢則高達1600元……從去年疫情開始到台灣真正暴發,島內這一年多總共才做了61萬多次核酸測試,本以為民進黨當局抗拒普篩完全是“心理疾病” ,直到“校正回歸”荒唐出爐,終於徹底暴露了台灣防疫能力低下、資源緊缺的“入骨之痛”。

當大陸怕“假陰性”威脅老百姓生命安全的時候,民進黨領導下的台灣怕的竟然是“假陽性”浪費醫療資源。從“人與人的連結”,到“校正回歸”,但凡民進黨當局的治理水平有造詞水平的一半,台灣也不至於搞成這樣。

截至5月26日,中國大陸的疫苗接種劑次已超過5.5億,單26日一天就超過2000萬劑次,相當於一天接種一個台灣的水平。而宣稱疫苗接種率要迅速覆蓋總人口60%的民進黨當局,“超前部署”了一年多,目前疫苗接種率達到了0.6%,任務完成了百分之一。以至於美國《時代周刊》都發文說,台灣是全球防疫最會吹牛的地區。

更絕的是,民進黨當局花了數千億計的防疫經費,現在手裡卻只有少得可憐的疫苗可用。一方面“能買到的不想要”,另一方面“想要的又買不到”,在絕望中死去的重症患者越來越多,但民進黨當局不為所動,還是殘忍地宣稱等到8月底就有大批疫苗到貨,讓台灣民眾繼續苦等一直下單中的美國疫苗,等三期實驗還沒做的所謂自研疫苗。用島內某“立委”的話說,“台灣島人民的生命,係於一個人的命令”。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

慘重的疫情之下,面對近乎跪求疫苗救命的台灣,美國“駐台”代表卻置若罔聞,寧可疫苗囤到過期。

台灣老百姓是不是該看明白了?

花錢買點疫苗,美國都能見死不救;台海真的有事,美國會捨命?

台灣老百姓是不是該看明白了?

缺水、缺電,只是活得好不好的問題;民進黨當局導致的缺疫苗,可是能不能活的問題。

畢竟,確診數字可以“校正回歸”,人死了誰也不可能將他“校正回歸”?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情死亡病例不斷增加,台灣老百姓是不是看明白了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏