美方暗示不優先給台灣疫苗,柯文哲怒斥:萊豬也吃軍火也買,死11個不算多?

 美國還在擬定分配疫苗的標準,而台灣在世界上的確診率仍相對低。這意味著台灣可能不是美方分配的優先選項。

台灣新冠肺炎本土病例突破5000例大關。當局流行疫情指揮中心27日公佈數據——新增667位本土個案,其中401例是當日新增,266例是所謂“校正回歸”,並新增13人死亡,創單日死亡新高。

在這短短8天內,這波疫情已導致47人死亡。目前全臺本土個案累計已確診5584位,造成59人死亡。

台北醫院:真的已經不堪負荷

如今,不僅台灣本島所有縣市都有確診病例,原本視作“淨土”的外島也已淪陷,馬祖地區新增2例確診病例。

當局衛生部門負責人、疫情指揮中心指揮官陳時中宣布五大緊縮措施——即日起,民眾外出一律佩戴口罩,違者直接開罰;嚴查不得營業的休閒娛樂場所;餐飲業只能外帶;結婚不宴客、喪禮不公祭;宗教活動全面暫停,希望使疫情盡快獲得控制。

人口稠密的台北、新北地區已成為疫情重災區。近日,不堪重負的“台北市立聯合醫院企業工會”(簡稱:“北市聯醫”)在網絡平台發出求助文章。

文中寫道,如今醫院的現況是:急診塞爆,病房滿床,救護車還是源源不絕地把病人送進來。現在急診發燒篩檢站雙人病房塞了6名確診病患外加陪病家屬,還有許多病人躺在走廊。“北市聯醫”的負壓隔離、專責病房都已經滿床,正在快速將一般病房改建為專責病房,裝設未完成,沒有單獨隔間、沒有獨立空調,只有看不到盡頭的病人潮。

文章寫道,我們只能很痛心地告訴病人:“等等看,或許會有病房”“等醫生看完其他病人就會過來了”“對不起,真的沒有病床了”“我知道你很喘,但現在沒有重症呼吸器的床”……

“我們真的已經不堪負荷,沒辦法再收更多病人。”“北市聯醫”在文中寫道,人力、設備都沒有到位,硬收、超收病患會造成第一線醫療過載,無法給病人所需的醫療,更多醫護人員過勞或感染,進一步造成整體的醫療崩壞。“在人力、設備都不足的狀況下被推上第一線,我們也很害怕。”

在文章最後,“北市聯醫”提問:如果真如當局所說,台灣的醫療量能足夠,為何會這樣?能否請當局加強、加速調度資源,或疏導病患到還有餘裕的醫院?

美國在台協會:台灣的確診率相對低

防控疫情最好的方法是盡快接種疫苗。對於台灣當局迫切的疫苗需求,即將離任的美國在台協會(AIT)處長酈英傑表示,美國還在擬定分配疫苗的標準,而台灣在世界上的確診率仍相對低。這意味著台灣可能不是美方分配的優先選項。

酈英傑還“安慰”台灣民眾:“我知道台灣正在研發疫苗,說不定在幾個月之後會出廠,美國會持續跟台灣就疫苗密切討論。”

對於酈英傑的這番表態,台灣當局衛生部門負責人陳時中表示,這是其個人看法,應與美國疫苗分配政策無關。

中國國民黨發言人何志勇則說,大多數台灣民眾和他一樣難免失望。“蔡當局執政後,始終宣稱台美關係’史上最佳’,為何美國至今遲遲不願表態支援台灣疫苗?”

對此,台北市長柯文哲忍不住怒斥:“台灣如果與印度比,死亡人數現才剛開始。但是,萊豬也吃、軍火也買了,死11個不算多?”他說,如果未來3個月沒有疫苗,就算當局解除“三級警戒”,感染數字一定還會暴發,“一路死下去”。陳時中表示:“不希望這樣的事情發生,會努力避免最壞的情況。”

當局不給力,島內縣市只能自救。中國國民黨籍南投縣長林明溱表示,縣府計劃採購30萬劑BNT輝瑞疫苗,目前已備妥2500萬新台幣訂金。只要當局同意縣府採購,他不惜舉債,也要把錢(預估2.4億元預算)給籌出來。

林明溱說,很多熱心民眾打電話表示,願意捐款協助縣府籌款採購,有人願意捐20萬元、100萬元,甚至有人表達願捐500萬元。民眾都在等當局拿出具體作為,讓大家都能打疫苗。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美方暗示不優先給台灣疫苗,柯文哲怒斥:萊豬也吃軍火也買,死11個不算多?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏