面對疫情民進黨仍炒作意識形態引公憤,台灣從未見過這麼高的仇恨值

台灣新冠肺炎大爆發,疫苗嚴重缺乏讓疫情看不到曙光,加上三級警戒軟封城之下的經濟、生活壓力,台灣社會的集體焦慮與仇恨值來到最高點。民進黨當局的股市護盤與快速砸錢紓困灑現金,趕快調來15萬劑莫德納疫苗“大內宣”,都很難改變這種社會氛圍的轉變。

面對疫情民進黨仍炒作意識形態引公憤,台灣從未見過這麼高的仇恨值

  據香港中評網報導,從5月15日單日本土病例破百到5月27日已近5500例,死亡人數也節節上升,從過去的單日個位數到2位數。27日單日死亡13人創新高這天,台股的殯葬企業股票居然漲停板,更讓許多人驚嚇不已。台大醫院重症醫師出身的台北市長柯文哲預測,28日疫情會是另波高峰,死亡人數也會再增加。

  這波台灣民意仇恨值的大爆發是蔡英文26日正式回絕透過上海復星醫藥購買德國BNT疫苗。相對於目前一天500-600例本土確診,這就好像溺水的人,還要挑三揀四選救生圈是誰丟過來的。因此26日這天從蔡英文、蘇貞昌,一直到暗示美國不會優先賣疫苗給台灣的AIT臉書都被激動的網民灌爆。民進黨當局才火速急著在27日就端出紓困方案,敲定最快6月初就要開始灑錢,搶救崩塌的支持度。

  過去這些年,台灣社會有過兩次巨大的仇恨值動員,第一次是2006年的百萬人民倒扁運動,因陳水扁家族巨貪點燃社會怒火,前民進黨主席施明德發動紅衫軍在府前展開抗爭,持續了近2個月,民進黨政權也在2008大選被推翻掉。

  第二次的主角是前高雄市長韓國瑜,他鮮明的個人色彩,加上素質參差不齊的韓粉,造成愛恨兩極,挺的人極挺,恨的人極恨。韓在2020“大選”失利,接著在6月被罷免高雄市長,全台沸騰,民進黨的策略便是仇恨值的動員。

  後來台灣政治圈在看許多事件常以仇恨值做指標,例如8月28日將登場的4大公投,反萊豬公投被認為最可能過關,且支持度最高,因涉及民生,每個人都不想吃到萊豬,萊豬的仇恨值最高。這次的疫情與疫苗事件就更不用說了,此次疫情破口之一便是民進黨“立委”去遊說官方放寬航空公司機組員檢疫規定,再加上疫情已經這麼嚴重了,明明沒有疫苗,有現貨疫苗又往外推,還在炒作意識形態,整個民意就這樣燒起來。

  即便是紓困方案推出,方案內容曝光後,也有網友留言氣憤地說“給我疫苗!我不要錢!命沒了!錢有什麼用”、“買不起疫苗,大家一起扛債務”、“又開始亂花錢了”。

  “台灣民意基金會”25日公佈最新民調顯示,蔡英文和蘇貞昌2人民調雙雙重挫蔡英文聲望為45.7%創下21個月來新低,民進黨政黨支持度23.2%較上月暴跌,可說是連綠營基本盤都失守了,未來要回來很不容易,仇恨值的力量不容小覷!

島內疫情升溫,針對大陸表示願意為台灣抗疫提供援助,南京大學台灣研究所所長劉相平接受中評網採訪時表示,當台灣同胞遭受疫情的衝擊和折磨,我們仍然希望提供一系列援助,而且目前我們確實是有實力,有防疫設施、防疫經驗和防疫的藥品,也有疫苗,完全可以給他們提供幫助。

  “所以大陸在這個問題上是有善意,有誠心,有能力的,而民進黨當局現在不斷排斥,政治掛帥,不把老百姓的生命安全放在心中,還在排斥大陸方面的幫助,這是不對的。”他說。

劉相平表示,如果民進黨當局執意把疫苗採購權牢牢控制在自己的手上,禁止縣市長們來採購,也不讓國民黨出面來進行採購的話,大陸可能確實將有心無力,只能眼睜睜的看著台灣同胞受苦卻幫不上忙。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 面對疫情民進黨仍炒作意識形態引公憤,台灣從未見過這麼高的仇恨值

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏