黎智英等人非法集結案主審法官連環接恐嚇電話,香港律政司:嚴正執法,絕不容忍

 亂港分子、壹傳媒創辦人黎智英等共10人因2019年10月1日組織未經批准集結,部分被告涉煽惑他人參加未經批准集結罪,28日在區域法院被判刑。據香港“東網”報導,有消息稱案件的主審法官胡雅文辦公室隨後接獲恐嚇電話,致電者聲稱會對她及其家人不利,職員隨後報警,案件現由灣仔警區重案組接手調查。

港媒報導截圖

據報導,有消息稱,28日下午1時、3時及4時許,胡雅文辦公室分別接獲3個沒有顯示來電的電話,通話期間,致電者聲稱會對胡及其家人不利。

警方接手案件後將其列作“刑事恐嚇”,交由灣仔警區重案組第一隊跟進,暫未有人被捕。

對於有一名法官遭受恐嚇,律政司28日發表聲明回應稱,法官行使司法權力時,必嚴格依據法律和證據處理案件。《基本法》第八十五條列明香港特別行政區法院獨立進行審判,不受任何干涉。法官因履行司法職能而被人恐嚇,特區政府必定嚴正執法,絕不會容忍這種無視法紀及損害法治的惡行,警方會嚴肅跟進,將不法分子繩之以法。

律政司表示,根據《刑事罪行條例》第二十四條,威脅他人使其人身遭受損害,即屬犯罪,一經循公訴程序定罪,可處監禁五年。任何人都不應以身試法。

港媒稱法官胡雅文28日接到數個恐嚇電話(圖片來源:香港“東網”)

“東網”稱,司法機構也表示高度關注此事,強調任何試圖向法官施加不當壓力的行為,應受到嚴厲譴責,任何人如對判決或判刑不滿意,有上訴機制處理。

捲入恐嚇事件的胡雅文曾處理多宗涉及“修例風波”案件,4月就8.18及8.31未經批准集結案,判處黎智英監禁1年2個月。胡在8.31案判刑時,重申即使遊行是和平,但自2019年起大型集結活動有暴力風險,加上警方早已不批准民陣舉行該次遊行,但被告卻明知故犯,他們的行為更引來公眾參與,使公眾誤以為參與未經批准集結不用負上刑責。

香港區域法院28日就黎智英等10人於2019年10月涉嫌組織未經批准集結罪做出判決,黎智英被判入獄14個月,連同早前其他非法遊行案件判囚的14個月,三案併罰,總刑期整合為20個月。另有7人被判14個月至18個月監禁。

據香港電台報導,胡雅文28日宣判時表示,刑期要具阻嚇性及懲罰性,即時監禁是唯一適合刑罰;2019年6月開始的社會騷亂在隨後數月升級,越來越暴力及令人不安,幾乎每日都發生示威及騷亂,部分更是暴動或大型非法集結,法庭判刑時應考慮當時情況。事實上,案發前2天示威者便投擲了約200枚汽油彈。她說,即使公民的言論自由受法律保障,亦並非絕對,而要受到法律限制,與個人信念等無關。當時的遊行後出現暴力、破壞公物、縱火、堵路等情況,被告在當時不穩定的形勢下有意圖違法、挑戰公眾秩序,屬嚴重因素,因此需要判處即時監禁。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 黎智英等人非法集結案主審法官連環接恐嚇電話,香港律政司:嚴正執法,絕不容忍

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏