中美角色互換,意味著世界正在進入全新的時代

一位參加過2017年達沃斯經濟論壇的以色列專家,在傾聽了中國領導人的演講後表示,現在的中國和美國,感覺就像互換了一下身份似的。中國如今總是帶頭招呼世界各國,自己首先做出表率,然後還回頭幫助各國發展經濟,共同進步。遭遇國家紛爭或者內部動亂的國家,則全力幫助協調,“有話好好說”,頗有一副帶頭大哥的氣度。反觀美國,卻是滿世界煽風點火,動不動就退群,時時刻刻念叨“美國第一”,根本不管他國死活,甚至連盟國都不放過,已經完全變成了一個強盜土匪。

拿正在發生的巴以沖突為例:從5月11日到16日,以色列僅炸死的巴勒斯坦兒童就有50多人,而巴勒斯坦總傷亡已經過千人。但是號稱是“世界燈塔”的美國卻對此視而不見,美國總統拜登公開表示:“當數千枚火箭彈飛入領土時,以色列有權捍衛自己。”但是,拜登先生有沒有想過:以色列有權捍衛自己,那麼巴勒斯坦人呢?他們的人權何在?他們該不該捍衛自己?

和美國形成鮮明對比的是,中國是本月安理會的輪值主席國,巴以沖突爆發後,中國一直在努力和各方接觸,盡可能以最快的速度平息交火。中國外長王毅在安理會上表示:“中方已經會同各國起草安理會主席新聞談話。但令人遺憾的是,由於僅僅一個國家阻攔,安理會至今未能發出一致聲音……”誰在阻攔和平的努力,相信都能猜到。而且除了眼前的巴以沖突外,在全球性事務中,中國一直都在做出自己的努力,其中包括保護環境、減少碳排放的努力,全球扶貧、世界經濟發展,如今幾乎全部是中國領銜,而美國從特朗普時代開始,一直在“退群”的大路上狂奔。在拜登時代,雖然暫時停止了“退群”,但是美國依然在慢慢自我孤立,“美國優先”已經成為了政治正確。

不能否認,美國曾經確實在一段時間內成為世界額“燈塔”,在第二次世界大戰中,美國依靠強大的工業能力,曾經支援全世界的反法西斯國家,從蘇聯到英國,從中國到澳洲,美國對外不僅僅輸出飛機、坦克、大砲、彈藥,還對外出口服裝、帳篷、藥品甚至是食品——著名的“斯帕姆”午餐肉就是在二戰中馳名世界的。那時候的美國確實堪稱“燈塔”,但是那已經是70多年以前了。

如今的美國已經發生巨大的變化,在1991年蘇聯解體冷戰結束後,美國失去了製衡,變成全球唯一的超級大國,因此美國開始在全世界推行自己的所謂“普世價值”,而美式“普世價值”的核心其實就是“美國第一”,強迫其他國家必須追隨美國,服從美國,不得超越美國。但是世界的發展不可能完全順從美國的思維,同時要在全世界推行美國思維,這也超出了美國國力所能承受的極限。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中美角色互換,意味著世界正在進入全新的時代

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏