又想改匾額?台媒:美眾議員鼓動將台當局駐美機構更名“台灣代表處”,台當局忙道謝

部分美國政客不斷打“台灣牌”。據台灣“中央社”等台媒29日報導,美國眾議員提出所謂“台灣外交檢討法案”,煽動將民進黨當局駐美代表處——“駐美國台北經濟文化代表處”更名為“台灣代表處”。台外事部門對此聲稱將持續關注法案的後續進展。

報導稱,這項法案由民主黨籍聯邦眾議員薛曼(Brad Sherman)與共和黨籍聯邦眾議員夏波(Steve Chabot)共同提出。康諾里(Gerry Connolly)、狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart)、席瑞斯(Albio Sires)與巴克(Ken Buck)等議員連署。

據“中央社”報導,對於這一法案,台外事部門連忙“感謝”,聲稱未來將持續關注法案的後續進展。

聽到這一消息,島內網友紛紛表示“美國祇是把台灣當棋子”,“政治意義大於實質意義”。

還有網友稱,“又出嘴了,來點實際的吧,台灣錢花的還不夠多嗎?”

也有人稱,“繼續炒作這個,只會令人作嘔,趕緊解決疫苗問題吧。”

蔡英文當局和部分美國政客時不時玩弄一些自欺欺人的“正名”戲碼。

去年12月17日,美國78名眾議員聯名致函時任國務卿蓬佩奧,鼓動將“駐美國台北經濟文化代表處”更名為“台灣代表處”,聲稱“’台北’一詞無法確實反映雙邊關係內涵”云云。當時就有網友質問,“這種改匾額的事要做多少次?有意義嗎?”日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

今年4月23日晚,王毅國務委員兼外長在北京同美國對外關係委員會視頻交流時表示,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題。堅持一個中國原則、反對“台獨”、維護台海地區和平穩定也符合美國的戰略利益。打“台灣牌”非常危險,是在“玩火”。兩岸實現統一是歷史大勢。我們願繼續以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一,同時堅決反對任何形式的“台獨”分裂活動。希望美方切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,不向“台獨”分裂勢力發出任何錯誤信號,不要試圖挑戰和突破中方政策的底線。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 又想改匾額?台媒:美眾議員鼓動將台當局駐美機構更名“台灣代表處”,台當局忙道謝

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏