台灣宗教團體擬捐50萬劑疫苗,羅智強:可見,“非政府不能也、乃政府不為也!”

 由於疫苗短缺,台灣各地方政府及企業團體紛紛打算自購疫苗,據台灣《聯合報》等台媒報導,繼地方政府、企業界,宗教團體已經開了第一槍,佛光山所屬的國際佛光會中華總會27日發文“衛福部”疾管署,申請專案核准進口捐贈美國強生藥廠等經國際認證的疫苗20萬至50萬劑。台北市議員羅智強29日在臉書發文表示,感謝佛光山為了疫情的努力,並呼籲民進黨當局加速核准。

台媒報導截圖

佛光山位於台灣高雄,是南台灣最負盛名的佛教道場,佛光山有各種機構數百個,遍布全球。據多家台媒報導,在台灣疫情升溫,疫苗需求量攀升之際,國際佛光會27日發文給台“衛福部”疾管署,希望衛生主管機關專案核准辦理輸入許可程序,捐贈給台灣流行疫情指揮中心美國強生藥廠疫苗20萬至50萬劑,提供給台灣醫護、軍警及神職人員接種。

公文還表示,希望有關部門盡快協助與原廠對接疫苗暨物流送抵台灣作業,為建構台灣安全防護網及維護民眾健康,進行人道關懷行動。

另據中時新聞網報導,疫情指揮中心發言人莊人祥回應稱,目前已收到佛光山的公文,對此事樂觀其成,將回函請他們趕快來申請,另外莊人祥也提到,除佛光山外,日前也已收到南投縣欲採購疫苗的來文。

針對佛光山“願捐50萬劑嬌生疫苗”一事,羅智強29日在臉書發文表示,目前台灣疫情嚴峻,急缺疫苗,許多企業、團體都想盡份心力,也由此可見,疫苗取得的管道所在多有(指某類事情或現像到處都有,而且很多),“非政府不能也、乃政府不為也!”這次佛光山募得50萬劑美國強生疫苗,提供給第一線的醫療人員,這真的可以說是及時雨,希望民進黨當局可以加速核准!

羅智強發文後不久,台北市議員張斯綱在羅智強臉書評論區表示,“說的好!’非政府不能也、乃政府不為也’,事實證明,只要有心就有疫苗!”春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

羅智強的說法也引起了網友討論,在臉書中回應表示,“現在看來民間團體,效率遠比’政府’強,這個’政府’充滿算計。”“比較之下,知道我們的政府有多無能了吧?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣宗教團體擬捐50萬劑疫苗,羅智強:可見,“非政府不能也、乃政府不為也!”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏