台灣疫情不樂觀,“雙北”四級警戒演練曝光:人員車輛進出皆管制

新冠肺炎疫情持續延燒,儘管已進行全台三級警戒,但仍未見趨緩,“雙北”地區疫情尤其嚴峻。台北市政府已準備做好升第四級警戒擴大管制的兵推演練,新北市長侯友宜昨(28日)也表示,“我們去年也都演練過,也都做好準備了!”

台灣疫情不樂觀,“雙北”四級警戒演練曝光:人員車輛進出皆管制

台當局“疫情指揮中心”28日公佈新增297例本土個案,另有校正回歸258例。在台北市部分,新增94例本土、114例校正回歸,至今累積病例已達2345例。災情慘重程度,僅次於隔壁的新北市。為此,台北市長柯文哲在記者會上證實,則已啟動四級警戒的準備工作,要各局處提出方案,30日就要進行兵棋推演。

據台媒報導,台北市政府在2020年的4月就已針對“封城”一事進行演練,當時沒有明確的警戒分級標準,但大致上應對的策略、方向,與今年一致。若進入四級警戒,代表疫病已經在社區大量爆發、預期不明感染源病例會爆增,嚴重危及醫療能量。在“敵暗我明”的情形下,要切斷感染鏈最有效果的方式,就是把所有活動降到最低,民眾將不得任意外出,僅能在指定時間外出進行採買、看病,必要之工作需求則不在此限。因此,除了維持秩序、醫療、公務等場域,以及超市,將繼續運作,其餘場所全面關閉。

台北市政府幕僚指透露,四級警戒的兵棋推演初步列出23個議題納入兵推會議討論,範圍涵蓋醫療、交通、物資、衛生、環保、教育等。若“封城”代表所有人員、車輛進出都要管制,包括公共運輸如公車、捷運等,會有所限制,也會針對私人運具進行管制。但台北市不可能完全切斷活動,仍會開放必要人員進出;同時也會規劃特定時間讓民眾外出,但會有嚴格的人流管制。

在新北市部分,根據去年新北市實施的四級警戒管制兵推演練,預計將大規模社區感染分為3階段,分別為“擴大管制初期”、“擴大管制執行期”以及“撤除擴大管制” 。封城規範方面,兵推規定一但開始擴大管制,民眾必須禁足21天,採購、就醫及工作需求外出者需攜帶身份證或通行證,每人每週限制外出3次以購買民生物資。另外,外出不得搭乘大眾交通工具,且需依照管制時間分配,進行分流。

為防止病毒借大眾交通工具擴散,將全天候管制新北市對外136座橋樑,以及道路、車站,一般民眾不得搭乘大眾交通工具,若有必要的管制人員須搭乘,則必須出示證件。

此外,新北市民政局長柯慶忠補充,考量人口密度、住商情況、飲食、交通狀況等,整合各局處推動兵棋推演,低度活動高度管制,強化三級現在已經在施作,包含醫療快篩、停課教育相關、觀光旅館調整、民生物資市場管制、社會關懷、交通局和消防局啟動醫療車輛資源。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫情不樂觀,“雙北”四級警戒演練曝光:人員車輛進出皆管制

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏