“台灣該即刻封城!”新加坡抗疫醫生:台灣比全世界任何一個地方還要脆弱

 

“台灣該即刻封城!”新加坡抗疫醫生:台灣比全世界任何一個地方還要脆弱

台北萬華街區。圖源:台灣聯合報

“台灣該即刻封城!”新加坡抗疫醫生:台灣比全世界任何一個地方還要脆弱

據台灣聯合新聞網報導,台灣新冠肺炎疫情繼續延燒,從5月11日起新增本土病例已經破6000人,從5月15日雙北升級三級警戒後,已經連續14天本土確診人數破百,重災區的雙北也開始進行四級警戒兵推。新加坡抗疫醫生就台灣現況來看,認為“要即刻全島封城”,原因他也一一跟大家說明。

林韋地醫師在臉書發文,“剛剛在直播和電視節目有說到為什麼台灣要馬上全島Full Lock Down和把相關配套措施說清楚,很多華文媒體會稱為封城,叫什麼都沒關係,總之就是要所有人留在家裡,全台停班停課,只有當局許可的必要性活動可以進行,以阻斷病毒的傳播,換取超載的醫療體系喘息空間”。

林韋地接受台灣電視節目視訊聯機提到台灣疫情發展很出乎人意料之外,這次才發現民進黨當局過去一年根本沒準備好,面對變種病毒入侵,台灣比全世界任何一個地方還要脆弱,主要是因為台灣人口結構老化,加上2300萬人,都沒有接種疫苗,所以社會幾乎沒有抗體。

林韋地也指出,台灣因為篩檢能量不足,因此確診數被低估,真正的感染數可能更大,“指揮中心”又有“校正回歸”到一個星期前,所以根本沒辦法判斷疫情變化,現在已經塞到5萬件,這種情況下,很多人都在小區走動,有人可能還是要外出買菜、上班,這些都會造成病毒傳染。

林韋地也說,台灣對確診者提供的醫療資料也有很大問題,很多輕症患者,即使14天后會好,但還是需要醫療監控,很多慢性病長輩都被發現在防疫旅館或是檢疫所死亡,代表風險評估和醫療監控不完備,“指揮中心不覺得這是一個問題,這才是最恐怖的”。

林韋地說最迫切要做的,就是最強制的行動管制,而且要“全島封城”,第二是做到病患要確實分流,以新加坡的經驗是用展覽館、體育館搭帳,讓醫療人員進駐,集中輕症患者,比起在防疫旅館沒有醫生看來得安全,並且設立COVID-19專責醫院,就暫時不用管其他事情,並且把相關最好的醫生集中在這些醫院裡。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “台灣該即刻封城!”新加坡抗疫醫生:台灣比全世界任何一個地方還要脆弱

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏