地方百姓等不下去了!雲林縣、花蓮縣也表態爭取自行採購疫苗

台灣疫苗極度短缺,眼看疫情延燒,已有多個藍營縣市表態自行對外採購疫苗。台灣“流行疫情指揮中心”公告雲林縣今(29 日)新增1名新冠肺炎確診案例,縣長張麗善下午3點透過網絡直播正式宣布,縣政府正與縣內正昌容生技有限公司合作,採購強生、莫德納、AZ疫苗共100萬劑,希望“中央”能快速審核通過相關計劃。

張麗善表示,只有疫苗才能根本防疫,但是從3月至今,“中央”進口疫苗不到100萬劑,連醫護人員都不夠打,縣政府不斷接獲鄉親關切電話。她要跟鄉親報告,雲林縣政府將與正昌容生技有限公司合作,向藥商採購100萬劑疫苗。縣政府目前正研擬執行計劃書,並已採取最速件函文“中央”,希望“中央”能快速審核通過。

地方百姓等不下去了! 雲林縣、花蓮縣也表態爭取自行採購疫苗

花蓮縣長徐榛蔚

此外花蓮縣今天下午也召開疫情說明會,縣長徐榛蔚表示,疫情延燒,民進黨當局採購疫苗不及,縣政府已有兩條採購線作業,一與外貿商聯繫,另有一個台灣企業家支持縣政府,至於經費來源,將採取緊急追加預算支應。縣政府已發文“中央”,爭取自行採購疫苗。

縣府秘書長張逸華表示,為爭取時效,縣府將透過多個管道,盡快把疫苗採購回來,因縣府財務拮据,但仍將編列採購預算,包括施打經費等,細節仍需討論。縣衛生局已發文“中央”,爭取時效由縣府自行採購疫苗。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 地方百姓等不下去了!雲林縣、花蓮縣也表態爭取自行採購疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏