堅拒大陸疫苗,民進黨當局在算計什麼?

疫情加劇,疫苗奇缺。在歐美疫苗一苗難求,島內自產疫苗尚需時日的情況下,為了早日控制疫情,台灣各界紛紛呼籲民進黨當局允許輸入大陸疫苗,以解燃眉之急。

為了民進黨當局台階下,一些民間團體和個人主動表示,可以出面與大陸方面聯繫協調,代為採購。而大陸方面也已經一再表示,願意優先滿足廣大台灣同胞的需要,協調安排提供疫苗。為此,大陸有關方面也做好了提供疫苗的準備。

然而,面對島內各界的呼聲,民進黨當局就是不動如山,找了各種經不起任何檢驗藉口,就是不要大陸疫苗。而面對大陸方面的基本人道主義的善意,民進黨當局則斥之為“假好心”“統戰分化”“認知作戰”,甚至極不道德地抹黑大陸疫苗。

歐美疫苗買不到,自產疫苗等不及,大陸疫苗偏不要。民進黨當局這是想什麼、為哪般?沒有別的,說到底就是“台獨”心魔作祟!綜合島內人士分析,民進黨當局王八吃秤砣,鐵了心拒絕大陸疫苗,具體有這麼一些算計:

第一,看看現在逐步採取的一些措施能不能扛過這波疫情,如果扛過去了,那就是大功一件,又可以繼續編織“防疫神話”、自嗨“台灣南波灣”了,而且粉飾出“臨危不懼”“危難這中顯身手”的“英雄好漢”形象。不過,根據島內一些醫學專家觀察,由於陳時中始終拒絕普篩,島內的病毒感染者存在“黑數”,有多少還不得而知,在缺乏疫苗的情況下,這波疫情能否控制、何時能夠控制還是未知數。

第二,寄望歐美疫苗能夠盡快到貨,幫助控制疫情。這幾天,確實有幾批疫苗到貨,但數量不大,島內人士分析,這對於盡快控制疫情來說,無異於杯水車薪。另外,島內人士還指出,從“美國在台協會辦事處”處長酈英傑的表態看,台灣不在歐美疫苗分配的優先名單中;而自產的疫苗要等到8月,而且尚未經過三期安全性的人體試驗,所以如果不引進大陸疫苗,台灣一時難有足夠控制疫情的疫苗。

第三,如果引進大陸疫苗,等於承認民進黨當局以前做的都是錯的,印證自己“說謊”,這樣會讓民進黨當局精心營造的“反中仇中”氛圍破功;而如果允許各縣市或民間團體自行採購或接受捐贈的大陸疫苗,那防疫的功勞就會落到縣市首長身上,而目前多數縣市是由國民黨執政。這兩點都不利於民進黨下一步選舉操作。所以,開放大陸疫苗是萬萬不能的。

第四,民進黨現在掌控政權、民代機構的多數和主要輿論機器,眼下又沒有“重要選舉”,民眾有不滿,鬧一鬧就扛過去了,而且還可以以防疫名義加以控制。

民進黨當局這些算計,說到底就一個字:賭。賭運氣,賭歐美疫苗能來,賭不要大陸疫苗也能扛過疫情。民進黨當局基於“台獨”意識形態,即使面對的是疫情防控這種人命關天的事,竟然以賭博的心態來應對,處處脫離不了政治利益的算計,實在是令人匪夷所思。

水可以載舟,也可以覆舟。精於自己政治利益算計而置人民生命健康於不顧的民進黨當局,恐怕終究是要被台灣人民清算的。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 堅拒大陸疫苗,民進黨當局在算計什麼?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏