孫大千:“3+11”禍首陳時中應下台,范雲辭不分區“立委”

機師檢疫放寬為“3+11”(3天居家檢疫加11天自主健康管理)被認為是台灣本土疫情的破口,流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦承開會決定的是他,副指揮官陳宗彥當天並無出席。前“立委”孫大千在臉書表示,真相終於水落石出,是誰打開了台灣防疫的山海關?民進黨“立委”范雲和陳時中還要繼續騙下去嗎?

孫大千:“3+11”禍首陳時中應下台,范雲辭不分區“立委”

范雲

孫大千指出,將機師檢疫期限放寬為“3+11”,如此重大的防疫決策調整,陳時中怎麼會忘記是由自己所主持的決策會議拍板定案的,為什麼要把陳宗彥推出來做替死鬼。如果不是因為被媒體踢爆,陳時中真的會回去翻資料發現,陳宗彥確實沒有到場嗎?這算不算公然在“立法院”說謊?

孫大千表示,陳時中承認“衛福部次長”薛瑞元把范雲召開的協調會的意見帶回指揮中心後,立即在4月13日晚間,由“疾管署”召開了機師檢疫管制時間調整會議,也就是說,如果沒有那一場協調會,薛瑞元也不可能把這個議題送進決策會議。這又再一次的打臉范雲,證實范雲的協調會的確是造成隔離制度調整為“3+11”的重要推手,范雲還要繼續耍賴,否認到底嗎?

孫大千說,如此重大的決策錯誤,把台灣人民丟在水深火熱之中,陳時中難道不應該請辭下台,負起政治責任嗎?范雲難道不應該辭去不分區“立委”的職位以謝人民嗎?

對於陳時中稱說辭反复,台灣《聯合報》發文表示,政策固然有討論空間,但指揮官的誠信,千萬不能隨時“校正回歸”。民心浮動之際,指揮中心應把決策過程、考量清楚告訴民眾,就算陳時中昨天將責任電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸 改口全攬到自己身上,仍未見相關說明,民怨和疑問依然滿天飛。

文章指出,陳時中兩天說法不一,嚴重傷害指揮中心的公信力,反而讓台北市長柯文哲、新北市長侯友宜的砲轟出現更多正當性。近來社會對指揮中心採購疫苗進度、管控病房能力紛紛提出質疑,如果指揮官連一個重要決策是誰拍板都想甩鍋兼蓋鍋,而後指揮中心要求“同島一命”決策,又要如何讓全民信服

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 孫大千:“3+11”禍首陳時中應下台,范雲辭不分區“立委”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏