宣布取得BNT、國藥疫苗各500萬劑,張亞中盼蔡當局協助申請,網友:民間力量比綠政府強多了

據台灣中時新聞網消息,台灣疫情嚴峻,疫苗被視為防疫關鍵,繼企業、宗教團體發聲願捐贈疫苗後,孫文學校總校長張亞中今天(29日)表示,北京兩岸東方文化中心將捐贈德國BNT疫苗與大陸國藥疫苗各500萬劑給台灣,委託他協助處理後續申請進口許可,他希望台“衛福部”能協助行政審查。

台媒報導截圖

台媒報導截圖

 

報導稱,面對疫情暴發,張亞中近日積極聯繫大陸台商朋友,經牽線認識了北京兩岸東方文化中心主任曾念。張亞中表示,曾念為蔣經國的侄外孫,也是前防務部門負責人俞大維的侄孫,聽聞台灣嚴峻的疫情,這兩周積極穿梭協調,由大陸及台商等民間組織合力捐助,採購了BNT疫苗與國藥疫苗各500萬劑,盼彰顯兩岸一家人的關愛情懷,委託他代為處理相關事宜。

張亞中稱,孫文學校已取得相關委託文件,並已取得該疫苗向世界衛生組織申請取得緊急授權的相關文件,將循正式管道向有關單位遞出進口許可的申請,期待疫情指揮中心指揮官陳時中基於防疫職責,指示“衛福部”、疾管局、食藥署能夠派遣輔導小組,協助輔導相關申請事宜。

張亞中(中)宣布,北京兩岸東方文化中心將捐贈BNT疫苗與國藥疫苗各500萬劑給台灣。 (圖片來源:台媒)

張亞中(中)宣布,北京兩岸東方文化中心將捐贈BNT疫苗與國藥疫苗各500萬劑給台灣。(圖片來源:台媒)

 

張亞中表示,他們願意將該批疫苗全權委託給“衛福部”,若“衛福部”有困難,也願意與地方政府洽談,並合作安排所有疫苗進口、接種,眼看死亡案例攀升,希望民進黨當局能夠基於人道主義精神,勿再因政治因素,干擾此批疫苗的處理。

國民黨前副秘書長、孫文學校決策委員蔡正元表示,依據“藥事法”規定,基於緊急公共衛生情勢需要,“衛福部”可提供緊急使用授權,因此法律上,只要陳時中、蔡英文點頭即可。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

聽聞這個消息,有島內網友表示,“民間力量比綠政府強多了,買個疫苗拖拖拉拉不知道到底存什麼心態。”

還有網友稱,“五百萬BNT,五百萬國藥,都是國際認證到的現貨。今天點頭,後天開打。不要你一分錢,不要簽採購合同,早一分鐘點頭,早一分鐘救命。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 宣布取得BNT、國藥疫苗各500萬劑,張亞中盼蔡當局協助申請,網友:民間力量比綠政府強多了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏