患難見絕情!台灣何時獲得疫苗?美國拿出菠蘿:加油!相信你可以

 近期,台灣疫情升溫,而抗疫的關鍵——疫苗卻仍無下落,島內疫苗庫存也只剩不到10萬劑。儘管大陸方面多次釋放善意,表示願意為廣大台胞解決疫苗問題,但卻被民進黨當局一再拒絕,甚至反誣大陸“不必假好心”。如此做派,令人心寒至極。當前,大陸疫苗數量充足,效果經過廣泛驗證,只因民進黨的政治操弄而無法送至台灣人民手中。於是,許多民眾不得不將獲取疫苗的希望放在了美國身上。然而,美國人卻用一番現場表演詮釋了什麼叫做“患難見絕情”。

5月26日,美國在台協會(AIT)處長酈英傑在離任前發表線上演說,引發島內輿論高度關注。因為台灣民眾急切地想弄清楚,到底什麼時候才能獲得美國疫苗?誰都沒想到的是,面對台灣人民對疫苗的渴望,酈英傑竟拿出了菠蘿作為回答。

據報導,酈英傑在演說快結束時,突然從桌子底下掏出一個事先準備好的菠蘿,並表示:“我想我們都記得最近的一個例子,當面對霸凌欺壓時,台灣展現決心與團結,使得霸凌手段適得其反。”顯然,他是在暗示2月份台灣菠蘿因病蟲害等原因遭大陸暫停進口的事件。隨後,酈英傑說道:“台灣確診人數偏低,防疫表現出色,有信心台灣能再度控制疫情。”

此言一出,滿懷期待的台灣民眾頓時嘩然。有網友引用台北市長柯文哲的話質問美國人,“美豬吞了、武器也買了,疫苗呢?”還有網友諷刺說,真是“患難見絕情”,“台美友好”全是空話。有島內媒體人評論稱,縱觀酈英傑的演講內容,他翻來覆去地吹捧台灣“抗疫成績”,其內涵無非就是:“台灣加油!相信你可以。”至於疫苗,“我們美國愛莫能助”。

分析人士指出,在島內的政治環境中,民眾一直把台美關係看得很重,認為只要能處理好台美關係,就能為台灣掙來利益,並以此作為衡量島內政治人物的一個關鍵指標。所以,蔡英文當局近年來才不斷鼓吹“台美關係史上最佳”,同時頂住民間壓力進口美豬、美牛,即便是一貫和民進黨唱反調的國民黨,也沒少做出“親美”言行。而台灣民眾雖然對“萊豬”入台不忿,但心裡多少也存在一些幻想,認為都付出這麼大代價了,美國將來肯定會在某些方面給予台灣照顧。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

但事實上,美國在“挺台”方面向來是“動口不動手”,從“協助台灣自我防衛”,到支持台灣參與世衛大會,再到“協助台灣取得疫苗”,美國祇願意替台灣喊喊話或想想辦法,真正需要出錢出力的事,永遠都需要台灣自己來做。而造成這一切的原因,正是由於民進黨當局中了意識形態的“毒”,不管是多麼重要的領域,都頑固敵視大陸,使得美國認為不必擔心台灣地區的立場,進而對台灣百般輕視折辱。換句話說,民進黨當局在美國面前太過卑躬屈膝,,最終連拉攏的價值都沒能剩下。

相比之下,洪都拉斯總統僅僅只是喊了一句,要在大陸設立商務辦事處,以便採購大陸疫苗。美國就主動派員上門接洽疫苗援助事宜,因為美國知道,洪都拉斯是真的有可能為了疫苗倒向大陸。試想,假如台灣地區一開始就表態願意接受或採購大陸疫苗,而不是用冷漠惡毒的話語去回應大陸的好意,那麼美國還敢像今天這樣不拿台灣地區當回事嗎?但可悲的是,美國人拿菠蘿搪塞台灣人民的疫苗需求,而蔡英文當局卻連吭都不敢吭一聲,如此看來,美國人也確實沒有必要用寶貴的疫苗去台灣收買人心。畢竟免費的東西,沒有人會珍惜。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 患難見絕情!台灣何時獲得疫苗?美國拿出菠蘿:加油!相信你可以

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏