日本又要激怒中國!高官承認想插手台灣省,把自己嫌棄的疫苗送去

 29日,日本政府承認了:考慮向台灣援助阿斯利康疫苗!

日本高官還辯解說,選擇考慮阿斯利康疫苗,是因為“容易儲存”,而不是因為日本人自己不願意採用這種被傳副作用嚴重的疫苗。

在媒體曝光日本政府考慮將採購中的阿斯利康疫苗轉讓給台島之後,日本行政改革擔當大臣河野太郎在29日表示,確實在考慮援助阿斯利康疫苗。選擇這一被歐洲多個國家禁止的疫苗的原因,是因為阿斯利康疫苗更容易保存,運送儲存相對簡單。

日本政府證實正在考慮向英國藥企阿斯特捷利康提出,將日本採購的阿斯利康新冠疫苗的一部分直接轉給台島。

日本行政改革擔當大臣河野太郎針對許多人質疑是不是“自己不想要阿斯利康疫苗”、就選擇送給台島的問題,做出了公開回應,他說是因為阿斯利康疫苗更容易保存,而輝瑞等疫苗需要超低溫儲存。

河野太郎特地做出的解釋,似乎是想避免被指責將副作用相對明顯的阿斯利康疫苗拋給台島。他聲稱,輝瑞/BNT疫苗及莫德納疫苗,必須在-70度左右的條件下儲存及運送,阿斯利康疫苗則只需要在一般冰箱中保存即可,也可以在相同溫度下進行運輸,因此日本方面認為便於輸送給台島。

但這一說法也讓一些台島網民表示懷疑,一些人指出假如日本能保證將輝瑞疫苗運到自己的土地上,而廠家實際上也在向世界各國運送這類疫苗,那麼沒有理由說送到台島就有特別的困難。

一些人更加直白地說,日本不願意把好的疫苗給台島,而阿斯利康疫苗遭遇很大的民間抵觸情緒,所以選擇了送一部分給台島。

台島本土新冠疫情爆發後,疫苗接種成為尖銳的矛盾問題。為此日本政府有意幫助台島高級政客,通過提供阿斯利康疫苗,緩解島內對蔡英文等人的嚴重反感情緒。

日本外相茂木敏充28日時表態說,10年前日本大地震時,台島群眾迅速捐款、提供支援,因此日本將會切實討論捐贈疫苗,但這一話題非常敏感,日方尚未承諾確實會落實實施。

此外,日本共同社報導,日本考慮只通過民間企業或團體向台方提供疫苗,不會經由世衛組織COVAX項目提供,避免政治上敏感的問題。

在日本,政府官員21日才批准阿斯利康疫苗的緊急使用授權,但因為歐洲等地出現血栓等涉及阿斯利康疫苗的罕見副作用案例,所以日本政府決策是暫時不在國內使用阿斯利康疫苗。然而日本在去年出於穩妥的考慮,已經訂購了一定數量的阿斯利康疫苗。共同社報導指出,日本至少預購了6000萬人所需的阿斯利康疫苗,而日本政府還向輝瑞、莫德納采購了足夠全國16歲以上群眾接種的疫苗,所以日本本身不會有疫苗不足的問題。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本又要激怒中國!高官承認想插手台灣省,把自己嫌棄的疫苗送去

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏