日本防衛省專家推算出大陸解決台灣問題的時間表,為何是2023年?

最近一段時間以來,日本忽然高調介入台灣問題。從美日2+2會談中討論日本自衛隊如何協助美軍應對台海衝突,美日首腦會談的聯合聲明中提及台海問題,到日本首相公然聲稱要在台海構建一種“威懾的力量”,日本一改其在台灣問題上謹言慎行的慣例,許多言論都大大突破了原有的尺度,直接挑戰中國的底線。日本媒體也很興奮,大肆炒作台灣問題,有的媒體分析了日本介入台海衝突的三個步驟;有的甚至斷言,只要中美在台海問題上發生衝突,日本就一定會出兵協助。而中國何時以及如何解決台灣問題也成了日媒關注的話題。

日本防衛省專家推算出大陸解決台灣問題的時間表,為何是2023年?

最近日本主流媒體《每日新聞》採訪了日本防衛省的台灣問題專家門間理良,他談了對台灣問題的幾點看法,值得我們關注。

首先,他認為現在台海的形勢已經發生了很大的變化。上一次台海危機是在1996年,當時解放軍試射導彈飛越台灣全島,但美軍派出航母戰鬥群後,台海的緊張局勢就緩解了。但現在不同了,解放軍的作戰能力已經大大增長,裝備了“航母殺手”等反介入武器,美軍航母已經不敢靠近台海了。因此,美國在台灣問題上產生了比較嚴重的焦慮感和危機感。

其次,美國在台海問題上的焦慮帶來了台灣問題的國際化。美國自知單憑自己的力量已經無法在台海戰勝中國,於是就積極拉攏日本、歐洲盟友、甚至澳大利亞一起介入台海,希望藉助同盟體係來對抗中國。日本就是在這種背景下,一改以往對台灣問題的謹言慎行,高調介入台海的。

日本防衛省專家推算出大陸解決台灣問題的時間表,為何是2023年?

第三,門間理良認為中國將在2023年開始著手解決台灣問題。他認為,2021年是中共建黨百年,2022年中國要開冬奧會和中共二十大,等中國把這些事都辦完了,到2023年就可以騰出手解決台灣問題了。他的這個觀點倒是與美國一些專家的意見相吻合。特朗普時期的白宮國安顧問麥克·馬斯特就認為2022年後的每一年對台灣來說都是“危險時刻”。

最後,門間理良還認為,解放軍將首先攻占目前為台灣控制的東沙島。他的理由是,東沙島雖然有台軍駐守,但並沒有常駐居民。美國不會因為這麼一個無常住居民的小島和中國開戰。而中國大陸則可以通過奪取東沙島向全世界展示其堅定的統一意志。

日本防衛省專家推算出大陸解決台灣問題的時間表,為何是2023年?

日本的這位台灣問題專家的觀點呢,我認為,他分析的第一和第二點倒是比較客觀,符合台海局勢的現狀。但在中國解決台灣問題的時間表和路線圖上,則是主觀臆測。中國在收復台灣問題上有時間表嗎?不知道,這是國家的高度機密,一般人哪能知道呢?但是,台灣的問題不可能無限期地拖延下去,不可能總是讓美國把它當成一根套在我們脖子上的絞索,讓我們始終受他的牽制,為它消耗資源,拖累中國的複興。這一點是肯定的。如果據此認為,中國統一台灣有個截止的時間點,我認為這是必然的。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

至於統一台灣先從哪裡下手,這是作戰計劃,是軍事機密,更不可能讓一般人知道。日本人只是臆測一下而已,而且猜測的也不怎麼高明。現代信息化戰爭,全譜作戰,空天一體,網絡中心戰,體系破擊戰,多種作戰樣式,哪個管用就用哪個。而且不一定非得有個時間點。你能說現在大陸的某些動作就不是收復台灣的行動了嗎?輿論戰、心理戰、法律戰,不是一直在打嗎?換句話說,祖國統一之戰早就已經開始啦。只不過是俏無聲息,潤物無聲,多數人沒有意識到而已。而且高明的是,就算台獨分子、敵對勢力意識到了,也無從應對。到了一定的時候,他們會猛然發現,一切都是早就計劃好了的,他們只能乖乖就範,束手就擒。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本防衛省專家推算出大陸解決台灣問題的時間表,為何是2023年?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏