民進黨當局砸6000億“紓困”,柯文哲批:不如抽十分之一買疫苗

台灣本土疫情持續拉警報,台當局行政機構為應付百工百業受疫情影響,提出“紓困4.0”,上修預算至6300億(新台幣,下同),聲稱要幫助受疫情影響的產業與勞工度過難關。對此,台北市長柯文哲指出,與其花幾千億紓困,不如“抽十分之一,花600億買疫苗,就可以把事情解決掉”。他質疑,民進黨當局明明可以花小錢解決目前的狀況,卻不作為,“然後再去搞個6000億,綁樁腳也不用這麼多錢。”

圖片

柯文哲29日記者會時表示,面對目前的本土疫情,他認為應該要一面維持目前的防疫措施,並趕快打疫苗,“老實講夜市餐廳關兩周可以,撐3個月是極限”。若防疫措施一放鬆,夜市餐廳重新開放,疫情一定會重新爆發,因此趕快施打疫苗才是壓制疫情的關鍵。

柯文哲話鋒一轉,指出目前全世界已經打了接近18億劑疫苗,表示“疫苗已經是很成熟的東西了”,台灣也不是沒有錢可以買疫苗,與其花幾千億紓困,不如抽十分之一買疫苗,趕快施打就可以把疫情解決。“小錢買疫苗解決不解決,然後再去搞個6000億, 綁樁腳也不用這麼多錢”,柯文哲表示,政治還是要有點良心,雖然他也不贊成為了經濟馬上返送警戒,但若疫情拖太久,對台灣經濟也是一大重擊,“全世界已經有18億疫苗已經打掉,台灣要買個500萬不是那麼困難,’政府’還是要做該做的事”。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局砸6000億“紓困”,柯文哲批:不如抽十分之一買疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏