港媒:民進黨當局自知疫情瀕臨失控,“政治化抗疫”走不下去

台灣疫情快速惡化,以極為有限的篩檢數,兩週即有逾6千例本土確診,死亡人數節節升高。民進黨當局昨日終於放手同意企業快篩,公佈地方政府、企業輸入疫苗流程,也在籌劃方艙醫院,意味著官方內部已自知疫情瀕臨失控。

據香港中評網報導,民進黨當局這波抗疫,原本有“三大原則”,第一,不普篩;第二拒用大陸疫苗也不透過大陸買疫苗;第三不建方艙醫院,現在全部鬆動了。一直到前幾天,“指揮中心”透過確診數的“校正回歸”,還在宣傳疫情趨勢已下降,綠網軍不斷“大內宣”三級警戒5月28日便可解除“台灣只示範一次”!事實上,疫情非但沒有好轉,而是持續惡化。

從5月22日開始,台灣公佈的確診加所謂“校正回歸”約500至700例,但這是在篩檢量極低之下的數字。以重災區台北市為例,260萬人口,一天篩不到1000件,陽性率落在5%到11%。400萬人的新北市一天篩2000多件,陽性率2%多到5%。雙北市以外地區篩得更少,民進黨執政縣市更明顯壓抑篩檢。因官方一再強調,沒有接觸史,沒有症狀,不要去篩,這代表有大量的感染者沒有被找出來,還在社區流竄,繼續傳染給別人。

現在包括民進黨當局與雙北市沒有大規模篩檢,第一是篩檢能量不足,檢驗跟不上。以目前這麼少的量就嚴重塞車,所謂的確診數“校正回歸”就是這麼來的。第二是怕醫療系統崩潰,把篩檢量壓得很低。以目前的狀況,許多確診者因醫院、檢疫所都無法收,只能待在家裡隔離。也是因此,“指揮中心”已鬆口表示在研議設類方艙醫院。

民進黨當局為何最後會同意企業快篩?因為迫於壓力。最近包括台積電在內的許多大廠都陸續出現確診者,企業人人自危,害怕在廠內蔓延會影響產能,便爭取自力救濟,避免公司淪陷。這些大企業在台灣有很大的話語權,官方讓步,代表民進黨當局的抗疫失敗,無法做普篩,只能靠個別企業自救,未來勢必亂象頻傳。

採購疫苗也是一樣,民進黨26日才信誓旦旦提出“疫苗採購3原則”,強調疫苗的購買,都必須由“中央”統籌,直接向原廠洽購才有品質與安全保障。才第3天,指揮中心28日馬上公佈地方政府或企業申請疫苗專案輸入流程。3天急轉彎,相信這也是外界壓力太大所做的讓步。民進黨當局無法即時拿到疫苗,地方與企業大家都要自救。鴻海集團創辦人郭台銘爭取向上海復星醫藥購買德國BNT疫苗已浮上檯面,難道台積電不會這樣做?類似情形未來會愈來愈多,否則以陳時中的說法,6成民眾到10月可至少打一劑疫苗,台灣疫情不知要蔓延成什麼樣子。

從篩檢,疫苗,方艙醫院都讓步了,這代表實際疫情一定大大超過最近每天下午2點記者會報出來的數字。因篩檢量太低隱藏大量黑數,沒有普篩是看不到的。最近重症、死亡人數升高,代表民進黨當局的政治抗疫已面臨走不下去的窘境。《遠見》28日公佈民調9成3企業盼優先進口國際認證疫苗。BBC28日也點出,“台灣正迫切尋求新冠疫苗以保護人民,而對岸已表明,願意提供協助。防治新冠肺炎比政治更重要嗎?”日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

民進黨當局現在更要面對一事件,諸如大規模的篩檢,買疫苗這些都應該是“政府”的工作,現在卻出現“政府”做不了,必須讓地方與企業,宗教團體自力救濟,這樣發展下去,要這樣的“政府”要做什麼?民心都丟光了,守著一個虛幻的“台獨”神主牌”做柴燒都被人嫌。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港媒:民進黨當局自知疫情瀕臨失控,“政治化抗疫”走不下去

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏